天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
北辰新增6个“美丽社区”
2019/01/10
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,天津市民政局印发《关于命名天津市第六批美丽社区的决定》,其中北辰区果园新村街辰悦家园、普东街强宜里、瑞景街紫瑞园、佳荣里街佳欣里、青(广)源街荣翔园、荣雅园6个社区榜上有名。截至目前,北辰区先后有63个社区被评为天津市“美丽社区”。

  2018年,北辰区始终把创建“美丽社区”作为加强社区管理、提升社区服务的重要抓手,将创建“美丽社区”与创建全国文明城区和国家卫生区有机结合,按照居民自治规范化、管理手段科学化、办事服务便捷化、人文环境宜居化、生活方式文明化、群众参与广泛化的目标要求,在日常工作中大力推进组织建设、提升服务效率和质量、加强环境综合整治、丰富志愿服务内容,全面提升“美丽社区”建设水平,提高居民对社区服务的满意度。

  北辰区在“美丽社区”创建过程中,不断完善社区基础服务设施,开展丰富多彩的文体活动、公益培训等,倡导居民养成文明生活习惯和健康生活方式;定期对社区环境进行巡查走访,保证社区内无卫生死角、无占道堆物,同时联合物业定期开展环境清整,保持社区卫生整洁,打造美丽宜居的环境。

  各社区“八仙过海、各显神通”,在工作方法上不断出特色、创品牌。辰悦家园社区积极引导居民参与社区活动,建立“社情民意站”,及时收集居民意见和建议,切实保障居民知情权、表达权;强宜里社区充分利用电子屏和公示栏等宣传“美丽社区”创建,切实提高居民对创建工作的知晓率和支持率;紫瑞园社区居民自发成立“四季花”学雷锋志愿服务队,坚持传播正能量,维护社区和谐稳定;佳欣里社区充分发挥党组织的领导核心作用,组建12支社区服务队伍,通过多种方式开展慰问、宣传、演出等活动,并承办佳荣里街首届海棠文化节;荣翔园社区完善基础服务设施,社区服务大厅、党员之家、文化活动中心、志愿者服务站等均已配齐;荣雅园社区服务站已投入使用,充分发挥宣传教育、娱乐休闲、服务民生、科普教育的作用,居民不出社区,便可享受全方位的贴心服务。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号