天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  滨海
高雅艺术进校园 奏响新春音乐会
2019/01/10
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,由生态城社会局、创文办和文旅局联合生态城工青妇群团共同主办,生态城社区服务中心、南开中学滨海生态城学校和生态城南开小学共同组织承办的“奏响新篇章 共筑中国梦——高雅艺术走进生态城社区校园暨2019年新春音乐会”在南开中学滨海生态城学校瑞廷礼堂举行。

  活动邀请到天津交响乐团的艺术家们现场演奏,为生态城师生和各界民众带来一场精彩绝伦的音乐盛宴,同时也奏响了生态城献给中华人民共和国70周年华诞的第一乐章。演奏开始之前,生态城社区居民、汉德职校和南开中、小学师生们带来了精彩的歌舞表演,为正式的交响乐表演拉开序幕。天津交响乐团在指挥家易娟子的率领下为观众献上了《红旗颂》《瑶族舞曲》《芭蕾舞剧选曲》《天鹅湖选曲》《蓝色多瑙河圆舞曲》《我的中国心》等中外经典曲目,倾情演绎了一场高水平的交响音乐会,著名歌唱家李华典、黄显淳也倾力加盟,演唱了《我的太阳》《我爱你中国》等歌曲选段。

  演出期间,指挥家易娟子幽默风趣地为大家介绍了交响乐团弦乐、管乐、打击乐等乐器知识与特点,让现场观众在感受高雅艺术熏陶的同时更好地了解交响音乐文化。本次演奏也使生态城居民享受到了一场高雅艺术带来的文化盛宴。

  生态城妇联主席徐彦云表示,举办本次活动的目的就是让高雅艺术走进社区校园,进一步活跃丰富生态城居民的文化生活,特别是发展青少年学生多方面综合素质,起到“润物无声、育人无形”的作用,将社会主义核心价值观生动活泼地体现在艺术之中,有效提升城区的文明程度和文化品位。本次活动是生态城积极推动区域文化繁荣兴盛、丰富创建全国文明城区惠民内容的又一举措,也是首次将交响乐这一专业水准的音乐表现形式带到生态城。在2019年新年之际,为生态城师生和各界民众送上最浪漫、最难忘的新年祝福。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老人落钱包 好心人归还
·弘扬援疆精神挖掘席世明先进事迹
·搬家心相连 您还在对门
·孟静媛:勤勤恳恳 情系民心
·凡人善举:贾志荣 义务照顾老人三十载
·说说身边的好人:好楼长带领全家志愿服务
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委开展宣传《条例》主题党日活动
·西营门街开展"学思想 诵经典 树家风"主题活动
·《社会主义核心价值观小学生读本》赠书活动
·《社会主义核心价值观手指谣》赠书仪式举行
·李奶奶打起竹板 讲文明
·让文明行为成为一种习惯
·宁河区广泛开展《条列》宣传活动
·美丽红桥:践行文明行为 争做文明先锋
·清园里社区:推进未成年人思想道德建设
·狗不咬人就能不栓绳?
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号