天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
家属公交站内走失 车载GPS群发信息帮忙找回
2019/01/11
欢迎参与网络文明传播: 

  前日下午,两位老人去弟弟家串门后准备乘坐公交车回家,可就在俩人在公交站等车的工夫,大爷发现患有老年痴呆症的老伴不见了。大爷的弟弟得知后,立即跑到公交站求助帮忙寻人。

  当班站务员赵娜仔细询问走失老人的姓名和外貌特征后,立即在GPS运营调度系统中编辑短信息,发送到车队所属646路和45路的所有运营车辆上。同时,询问站区中每一名职工看有没有人见到这位走失老人。与此同时,接到调度短信的646路3-1857号车驾驶员吴凡正行驶到东北角地段,在等红灯的间隙他向车厢内的乘客询问:“有没有姓李的乘客,叫李文琴,66岁?”此时,在车厢后部座位的一名大娘称自己就是。为了及时反馈情况,车辆行驶到金钢桥站后,吴凡将车靠边停稳,与车上乘客说明情况后,下车与赵娜取得了联系,确认了这位大娘就是要找的人。赵娜叮嘱吴凡看好大娘,千万不能让她中途下车。当晚7点左右,随着吴凡的车辆驶入澄江路公交站,老人一家顺利找到走失的亲人。老哥俩对驾驶员和站务员热情及时的帮助表示感谢。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:城市快报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老人落钱包 好心人归还
·弘扬援疆精神挖掘席世明先进事迹
·搬家心相连 您还在对门
·孟静媛:勤勤恳恳 情系民心
·凡人善举:贾志荣 义务照顾老人三十载
·说说身边的好人:好楼长带领全家志愿服务
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委开展宣传《条例》主题党日活动
·西营门街开展"学思想 诵经典 树家风"主题活动
·《社会主义核心价值观小学生读本》赠书活动
·《社会主义核心价值观手指谣》赠书仪式举行
·李奶奶打起竹板 讲文明
·让文明行为成为一种习惯
·宁河区广泛开展《条列》宣传活动
·美丽红桥:践行文明行为 争做文明先锋
·清园里社区:推进未成年人思想道德建设
·狗不咬人就能不栓绳?
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号