天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
董洪泽:昔日技术多面手 如今居民好帮手
2019/01/11
欢迎参与网络文明传播: 

  “董师傅,我们家前两天又跳闸了,您回来得空了给看看。”“董师傅,我那收音机又让小孙子给摔了,回来您给看看还能不能修。”这样的对话,在河北区月牙河街丹江里社区内经常可以听到,今年69岁的董洪泽,是社区居民眼中“无所不能”的“董师傅”。

  董洪泽退休之前,是单位的技术“多面手”。“当时厂里也缺人,我年轻,喜欢钻研,就学了不少东西,电工、钳工之类的活儿,我都接触过。”三年前,月牙河街整合志愿者队伍,将志愿者登记在册,也登记他们擅长的技能。就这样,董洪泽年轻时在单位里学习的这些技能,在退休之后又再次找了回来。他与几个老兄弟一起加入了丹江里社区志愿者服务队,从那之后,他的志愿服务足迹不仅仅停留在社区,还扩展到了街道辖区内的很多社区,辐射了不少居民。

  除了参与集体志愿服务活动,董洪泽还为居民们修理楼道延时灯,为老年人排忧解难。由于旧楼区改造已过去四五年了,一些声控、触摸开关出现了故障,影响楼道照明。居民们都到居委会报修,民政主任把报修信息反馈到董洪泽这里安排时间去维修。没过多长时间,楼道的灯亮了,大家晚上回家再也不用摸黑了,董洪泽就是这么默默为社区居民服务着。

  “董师傅是个麻利人,有什么事情拜托到他,能帮忙的他一准儿应承下来。”社区居民张大爷笑着说,前些日子他们家买了一台电暖器,却发现插头的线不够长,看见董洪泽路过,就问问他能不能给想想办法。结果还没到中午,董洪泽就拿着工具来了,一通忙乎下来,连午饭都没吃就走了。

  “董师傅平时特别低调,有什么志愿服务活动只要喊他,他一准儿到,而且干活都是抢在前面,给他荣誉的时候反而特别低调。”社区居委会工作人员说,为了表彰董洪泽的志愿服务精神,社区党委连续几年都给予他“社区先进党员”“先进志愿者”的荣誉。但是董洪泽总是谦虚地表示,自己只是举手之劳。“希望有更多的人加入我们志愿服务的行列中,一个人小小的奉献,可能就是其他人最需要的。”董洪泽说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老人落钱包 好心人归还
·弘扬援疆精神挖掘席世明先进事迹
·搬家心相连 您还在对门
·孟静媛:勤勤恳恳 情系民心
·凡人善举:贾志荣 义务照顾老人三十载
·说说身边的好人:好楼长带领全家志愿服务
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委开展宣传《条例》主题党日活动
·西营门街开展"学思想 诵经典 树家风"主题活动
·《社会主义核心价值观小学生读本》赠书活动
·《社会主义核心价值观手指谣》赠书仪式举行
·李奶奶打起竹板 讲文明
·让文明行为成为一种习惯
·宁河区广泛开展《条列》宣传活动
·美丽红桥:践行文明行为 争做文明先锋
·清园里社区:推进未成年人思想道德建设
·狗不咬人就能不栓绳?
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号