天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  蓟县
盘山发电公司:抓创新 庆佳节 文明创建积极有成
2019/02/18
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,伴随着新春脚步的日益临近,天津大唐国际盘山发电公司深刻领会上级工作部署,不断完善工作机制,深化管理创新,落实创建责任,结合“三百三十员工道德工程建设、弘扬时代新风”等主题,制定《“我们的节日”系列主题活动方案》,自1月下旬起,组织开展“春节”期间双文明创建活动,文明创建工作着力常态、积极有成。

  主题宣贯强化员工道德建设

  该公司认真开展《天津市促进精神文明建设条例》专题学习;在公司主页和公告栏发布《在生活垃圾分类工作中发挥共产党员带头示范作用文明倡议倡议书》《“保护大气,爱护环境”文明倡议倡议书》;通过OA协同办公系统、视频信息系统、班车车载电视、大屏幕和党支部微信等载体,组织开展《精神文明建设条例》《生活垃圾分类》《禁止燃放烟花爆竹》《反邪教警示教育》《冬季取暖安全》《打击治理电信网络新型违法犯罪》等主题宣传;组织开展全员承诺签字活动,切实发挥基层党组织、全体党员干部带头示范作用,提升公司文明创建水平。

  “我们的节日”丰富职工文化生活

  结合己亥年春节、元宵节等传统节日契机,该公司积极营造文明祥和的节日氛围,丰富干部职工的精神文化生活。一是开展走访慰问、关爱困难群体活动。在做好走访慰问退休党员、退休职工的基础上,结合“万名党员联万户帮扶攻坚行动”,以天津市蓟州区西运庄村帮扶对象为重点,6个党支部、5名公司领导班子开展关爱困难群体活动。二是组织开展“喜迎新年!为实现‘最安全最盈利’美丽盘电而奋斗”职工健步行,“迎新年”职工趣味运动会,丰富基层群众的节日文化生活。三是开展“我们的节日 网上庆佳节”宣传展示系列活动,营造欢乐喜庆、文明和谐的网络节日氛围。

  责任落实建强意识形态阵地

  该公司全力做好“春节”期间舆情管控工作,坚守重要时间节点不放松,确保公司正常有序生产经营秩序,确保员工队伍稳定。按照集团公司、天津市国资委部署要求,在党员干部职工中推广使用中宣部“学习强国”学习平台,2019年春节前完成学习组织架构搭建工作,实现党员全覆盖。与此同时,积极开展反邪教宣传警示教育,学习《关于坚决抵制低俗庸俗媚俗文化现象的通知》《关于规范党员干部网络行为的意见的通知》,教育干部职工在网络微信群、QQ群、微博、社会公众平台等所有媒体不得发布敏感话题,不信谣、不传谣,做好意识形态学习宣传工作,占领意识形态主阵地。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·老夫妻做义工为居民服务:一家齐上阵为健康代言
·阿依木汗家庭:从烤羊肉串开始助学150万元
·暖心镜头:公交司机救助晕倒乘客
·家长把孩子忘公交车上 司机亲自将女孩送回家
·援疆干部席世明首场先进事迹报告会在静海举行
  精神建设进行时           详细>>
·闪光的足迹 我在爱国主义教育基地等你
·争做文明人 共创文明城 征文作品:带着文明上路
·河东"三创":创卫攻坚战 坚决打赢创卫攻坚战
·天津滨海:新北街开展家风家训分享会活动
·天津西青:垃圾分类我先行 争做文明西青人
·武清市场监管局联合民政开展殡葬领域专项行动
·天津滨海新北街:道德模范宣讲弘扬榜样力量
·天津西青组织召开背街小巷治理工作专项推动会
·时代奥城"夜市"开张 垃圾虽不少扔在地上的不多
·富民路街综合执法大队:文明养成还需刚性约束
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号