天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
祭奠英灵缅怀先烈 不忘初心砥砺前行
2019/03/28
欢迎参与网络文明传播: 

  又是一年青草绿,一年一度清明来。在这个缅怀逝者、寄托哀思、感恩先辈的时节,光复道街林古里社区党委、北岸华庭社区党委携手枫叶正红老年志愿服务队,共同来到北宁公园烈士纪念碑,举行了“祭奠英灵缅怀先烈,不忘初心砥砺前行”祭扫烈士墓活动。

  在低沉的哀乐声中,全体人员脱帽肃正,怀着对英烈崇敬的心情向烈士碑默哀,然后将一束束鲜花敬献给为国捐躯的英灵,仪式结束后,全体党员在党旗下重温入党誓词,再次向党作出承诺,不忘初心,砥砺前行。枫叶正红志愿服务团队代表社区党委向光复道街广大党员、社区群众、志愿者发出倡议,倡议文明祭祀新风,倡议绿色安全祭扫,倡议党员、志愿者做出表率,为营造文明和谐的清明祭扫氛围,践行绿色低碳祭扫新风尚,积极响应河北区文明办《我们的节日·清明》活动通知精神,从我做起、从点滴做起、从现在做起,争做移风易俗、文明祭扫的践行者,用文明行为扮靓河北,为河北区创文创卫工作做出贡献。

  参加此次活动的有光复道街退役军人服务站、社区退役军人,党员、居民、志愿者共60余人。本次清明祭扫活动是社区党委庆祝建国70周年系列活动之一,旨在加强爱国主义教育,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,激发爱党、爱国,爱家乡的热情。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王连山:本色不褪、初心不改,直至生命的尽头
·今晚谈:缅怀王连山 为了精神传承
·两位教练丢手机 班车司机帮寻回
·残运会司机获点赞
·温暖镜头:及时救助晕倒乘客
·追记天津优秀共产党员、模范公务员王连山:本色
  精神建设进行时           详细>>
·第六届三星杯"我是小小生态环境局长"公益活动总决赛
·体验最美传统 唱响时代强音
·不文明 惹人厌 市民反映较集中
·中北镇:《天津市文明行为促进条例》宣传活动
·西青区王娅 朱明静当选第六届天津市道德模范
·从垃圾分类开始 让绿色生活永驻我家
·让文化“软实力”成为发展“硬支撑”
·加强宣传加大执法力度 推动《条例》落地落实
·文明出行习惯正在逐渐养成:礼让多了 违规少了
·塘沽街:社区吹起文明风 借力《条例》助创文
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号