天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
【创文进行时】“文明祭扫,从我做起”倡议书
2019/04/02
欢迎参与网络文明传播: 

广大市民朋友们:

  清明节是慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的传统节日。为秉承中华民族优秀传统文化,培育和倡导移风易俗的文明新风,展示文明静海的风采,我们倡议:

  一、文明祭扫。提倡以鲜花祭奠、植树纪念、家庭追思等文明、安全、低碳的方式,来替代烧纸钱、放爆竹等祭扫陋习,将中华民族慎终追远的情感用现代文明的方式来表达。

  二、厚养薄葬。发扬“敬老爱老孝在当下”的传统美德,对老人多关心、多尽孝,使他们老有所养、老有所依、老有所乐;对逝者从俭办丧、文明祭扫,不借祭扫之机摆阔气、讲排场。

  三、爱护环境。不在路口、公园、小区周边绿化带内焚烧纸钱、燃放鞭炮,不影响他人正常生活,不影响公共环境卫生;不在农村田地、沟渠内焚烧纸钱、燃放鞭炮,防止发生火灾。

  四、践行文明。人人争做文明新风的倡导者和传播者,特别是广大党员干部要做移风易俗的先行者、文明祭扫的带头人,自觉抵制和劝导不文明祭扫行为,以实际行动影响和带动身边的广大群众自觉践行文明、摒弃陋习。

  市民朋友们,践行文明祭扫、倡导移风易俗是你我共同的责任。让我们行动起来,从我做起、从点滴做起,讲文明、树新风,以文明祭扫的实际行动,为创建文明城区,建设美丽静海贡献一份力量!

   

                         静海区创建天津市文明城区

                            工作领导小组办公室

                              2019329

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明静海  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号