天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
【创卫攻坚】铁东路街攻坚克难拆违建
2019/04/02
欢迎参与网络文明传播: 

  为切实改善民生,进一步优化和改善辖区环境,将创卫活动深度推进、广度覆盖,铁东路街按照区委、区政府的要求,攻坚克难、担当作为,对曙光路菜市场后不锈钢厂路背街里巷及志成道铁路沿线明光路远年违建进行了彻底拆除,进一步推动铁东路街“三创”工作取得新突破。

  区综合执法局、公安河北分局、区法院、区城管委、铁东路街共同组建工作组,协调联动开展综合整治。

  经验做法

  加强领导、统筹协调

  成立专项工作组,街党工委书记亲自任组长,进一步明确分工、细化责任,多次召开工作小组会议,研究情况、制定措施,为开展好此次工作奠定基础。

  周密安排、整体推进

  不锈钢厂路和明光路属于远年违章,相关情况和内部人员构成复杂。鉴于此,铁东路街执法队与派出所联合开展走访和摸底调查,张贴拆违公告,对居住人员进行建档,制定一户一策方针。在拆除违章的同时,街道信访办、社区工作科及时跟进,帮助居住人员解决实际困难,保证拆违工作顺利推进。

  团结一致、集中攻坚

  街党工委书记一线指挥,全体领导班子成员、机关干部、12个社区党委书记、相关社区社工全员参与,促进了拆违工作有序平稳推进。现场,区环保局还提供了两辆雾炮车对现场喷淋降尘。

  下一步,区有关部门将抓紧开展道路修复、绿化等工作,还老百姓一个宜居的生活环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:津彩河北  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号