天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
河北区“五个着力”提升创建工作水平
2019/04/10
欢迎参与网络文明传播: 

  今年以来,河北区将文明城区创建工作纳入全区20项民心工程,以更大的决心、更强的力度、更多的投入推进创建工作,坚持“五个着力”提升创建工作水平。

  一是着力谋划全局部署

  区委召开创建工作冲刺大会,区主要领导讲目的、树目标、作部署、提要求、明奖惩,要求全区党员干部职工以“功成必定有我”的历史担当全力以赴投入创建工作,为实现三年创建成功的目标做好今年工作。

  二是着力扩大参与广度

  区人大常委会召开“三城联创”推动会,组织动员全区人大代表和各级人大组织发挥榜样作用,团结带领全区人民投身创建工作,不断扩大市民群众创建工作支持率和参与率。

  三是着力增加宣传深度

  将创建公益广告不断向背街里巷延伸,向新媒体延伸,新铺设公益广告近800块,实现公益广告全覆盖,建立各单位微信号、街道社区微信群联系网络,打造创建宣传微信矩阵。

  四是着力提升创建实效

  将创建重点更多着眼于市容市貌、社区环境、交通秩序、窗口服务、便民服务等与市民群众息息相关的领域,开展爱国卫生月活动,努力使市民群众通过创建收获更多幸福感。

  五是着力抓好法规落实

  强化《天津市志愿服务条例》《天津市促进精神文明建设条例》《天津市文明行为促进条例》等法规宣传普及,发挥文明委各成员单位作用,根据职责权限严格落实《条例》要求,助力创建工作。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:河北区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号