天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
东丽区领导调研双创工作 营造文明有序交通环境
2019/04/11
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,区政协主席、区“双创”指挥部指挥长李大勇带领区“双创办”相关负责人到公安东丽分局交警支队就 “双创”工作进行调研。

  李大勇一行首先到东丽区交通指挥控制中心,实地察看指挥控制平台的运行情况。随后,召开座谈会,通报了东丽区2018年创建全国文明城区国家测评相关情况;公安东丽分局交警支队相关负责人围绕打造主城区交通示范路口进展情况,结合“双创”要求杜绝行人非机动车闯红灯、行人车辆混行、非机动车机动逆行、机动车不礼让行人等交通不文明行为的措施举措进行汇报,并针对国家测评中列举的重点路段不文明行为,研究了整改方法。

  李大勇强调,交通秩序整治是 “双创”工作的重要任务,针对国家测评中查出的问题,公安东丽分局交警支队要结合实施《天津市文明行为促进条例》突出整治重点,通过增加围栏、电子监控等设施,有效管控道路秩序,切实加强重点区域整治力度;针对行人、非机动车闯红灯,非机动车、机动车逆行等不文明行为,要按照行人和车辆行为规范要求加大执法力度,确保文明有序的交通秩序。要转变观念,加强长效机制建设,加大日常的交通管理, 全力维护辖区道路的交通秩序,实现行车有序、停车有序、行人非机动车通行有序。要与维护交通秩序的志愿者做好对接,相互配合,形成合力,确保交通秩序整治工作取得实效。要加大宣传力度、强化舆论引导,在人员密集、较为醒目的公共场合,合理配置文明行为宣传栏,同时发挥媒体宣传效应,教育引导居民准确理解标准和要求,增强居民的文明行车意识,培养居民的文明行为,营造文明有序的交通环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王连山:本色不褪、初心不改,直至生命的尽头
·今晚谈:缅怀王连山 为了精神传承
·两位教练丢手机 班车司机帮寻回
·残运会司机获点赞
·温暖镜头:及时救助晕倒乘客
·追记天津优秀共产党员、模范公务员王连山:本色
  精神建设进行时           详细>>
·第六届三星杯"我是小小生态环境局长"公益活动总决赛
·体验最美传统 唱响时代强音
·不文明 惹人厌 市民反映较集中
·中北镇:《天津市文明行为促进条例》宣传活动
·西青区王娅 朱明静当选第六届天津市道德模范
·从垃圾分类开始 让绿色生活永驻我家
·让文化“软实力”成为发展“硬支撑”
·加强宣传加大执法力度 推动《条例》落地落实
·文明出行习惯正在逐渐养成:礼让多了 违规少了
·塘沽街:社区吹起文明风 借力《条例》助创文
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号