天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
孟静媛:勤勤恳恳 情系民心
2019/04/19
欢迎参与网络文明传播: 

  作为南开区万兴街双峰里社区党委书记、居委会主任,孟静媛始终把与居民生活息息相关的每一件事装在心里,和社区同仁一道勤勤恳恳服务居民,成为社区居民的贴心人。

  在社区设立的疑难问题工作台账上,群众反映的餐馆排污排烟及噪声扰民、企业经营路演扰民、社区电梯维修、居民饮用水质量等问题的解决,无一不记载着孟静媛为民服务的工作历程,每一桩每一件都凝结着她的辛劳和汗水。

  面对和谐社区建设、创建一流优质服务、社区基础设施建设、社区稳定等重点和难点工作,孟静媛反复调研,结合社区实际提出做好社区工作的思路与建议,采取有效措施融合到居民群众的生活中去,使每一项工作都能做到有计划、有目标、有招法。她积极倡导和组织开展“社企共建和谐大家园活动”,通过整合社区资源先后与辖区50余家企业签订共建协议,社区每月开展不同主题的共建活动,全面提升了社区的凝聚力,实现了社区的和谐发展与企业经济建设的双丰收。

  在社区工作者的眼里,孟静媛是一个德才兼备的好书记,她不仅在工作中对年轻社区工作者手把手教,而且还在日常工作和生活中教导年轻人树立正确的人生观和价值观,引导年轻人树立“干一行、爱一行、精通一行”的工作理念,注重做好传帮带。在她的言传身教下,年轻的社区工作者们不断成长,工作从生疏到独当一面,不断取得新成绩。每当看到年轻人的进步,听到居民群众对年轻人的赞誉,孟静媛都会感到由衷欣慰。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·老夫妻做义工为居民服务:一家齐上阵为健康代言
·阿依木汗家庭:从烤羊肉串开始助学150万元
·暖心镜头:公交司机救助晕倒乘客
·家长把孩子忘公交车上 司机亲自将女孩送回家
·援疆干部席世明首场先进事迹报告会在静海举行
  精神建设进行时           详细>>
·闪光的足迹 我在爱国主义教育基地等你
·争做文明人 共创文明城 征文作品:带着文明上路
·河东"三创":创卫攻坚战 坚决打赢创卫攻坚战
·天津滨海:新北街开展家风家训分享会活动
·天津西青:垃圾分类我先行 争做文明西青人
·武清市场监管局联合民政开展殡葬领域专项行动
·天津滨海新北街:道德模范宣讲弘扬榜样力量
·天津西青组织召开背街小巷治理工作专项推动会
·时代奥城"夜市"开张 垃圾虽不少扔在地上的不多
·富民路街综合执法大队:文明养成还需刚性约束
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号