天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宝坻
公交8路小伙好样的!
2019/04/12
欢迎参与网络文明传播: 

  “真没想到,丢的钱包找回来啦,太感谢了……”4月6日上午,家住八门城镇西走线窝村69的刘淑霞老人赶到宝坻公交总站办公室,对工作人员连说感谢。原来,8路驾驶员孙国维师傅捡到了她遗落的钱包。

  4月6日早上,宝坻8路驾驶员孙国维和往常一样清扫车厢卫生,在后排座位侧面发现有个女式钱包,于是他将钱包拿到了调度室。孙国维与调度人员一起打开钱包,发现钱包内有大量现金以及存折、老年卡等物品。“这肯定是老人丢失的,丢了这些东西,失主该着急了。”孙国维说着,就将钱包转交给调度室工作人员,让帮忙联系失主。

  宝坻公交总站调度室工作人员东海云、李菲菲等人,迅速在微信朋友圈以及各个群里发布信息寻找失主。几经周折,最终找到了失主并通过电话与对方取得了联系。

  当天上午11点多,刘淑霞老人乘车来到了宝坻公交总站,工作人员将钱包交到她手中。据了解,老人的钱包内共有现金4600余元,2万元的存折一张,是老人多年省吃俭用的积蓄。拿到钱包的她激动地说道:“头天下午从家拿钱,准备到镇里银行存起来,结果到镇里后银行关门了,所以我就乘车去儿子饭店去帮忙,因为手里拿的东西比较多,当时并没有发现钱包丢了。直到公交公司给我打电话后,我才发现钱包丢了,真是太感谢公交驾驶员孙师傅了。”

  面对失主的称赞,孙国维表示,平时公司在培训和例会上时常叮嘱,遇到乘客遗落物品第一时间上报公司,争取在最短的时间内将失物归还,急乘客之所急,需乘客之所需,自己也只是做了该做的事。

  据了解,在宝坻公交总站,每天都会有驾驶员上交乘客遗落在车上的物品,小到钥匙鞋帽、大到巨额现金,公司员工捡到这些东西后,都会竭尽所能地寻找失主,并尽快联系对方归还。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明宝坻  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津市道德模范唐洪祥深情撰文:我和我的祖国
·拎错背包险丢8500元 “马大哈”感谢新区民警
·天津:民警照料如亲人 温暖戒毒人员心
·专职法援律师杨津娜 用法律为困难群众点燃希望
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·温暖镜头:一场跨越千里的爱心接力
  精神建设进行时           详细>>
·天津市文明办慰问道德模范张学荣
·天津举办“应急之星”市管企业消防安全培训会
·赵仁铭:热衷志愿服务 敢于啃“硬骨头”
·滨海新区:网格员的“数字生活”
·新区汉沽街红霞里社区 学习榜样事迹争做好少年
·新区道德模范张民山 贴心"管家"为村民排忧解难
·"我和我的祖国"大赛:讴歌新中国 唱响新滨海
·滨海新区经开区:抓亮点工程 提创文标准
·滨海新区领导深入东疆保税港区督导创文
·滨海新区保税区:全力推动创文提质升级
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号