天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 新时代文明实践中心试点  >  天津
天津市新时代文明实践中心试点工作部署推动会召开
2019/04/15
欢迎参与网络文明传播: 

如不能正常浏览请选用IE浏览器

会议现场

  11日,天津市新时代文明实践中心试点工作部署推动会召开。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话。

  根据我市方案,在10个涉农区各确定1个村为新时代文明实践中心市级试点,试点工作由市委宣传部、市文明办统筹组织开展。会上,10个涉农区区委宣传部、区文明办负责同志就试点工作进展情况作了汇报。

  陈浙闽指出,建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是加强和改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设的重要抓手。要提高政治站位,把新时代文明实践中心纳入到乡村基层组织治理当中,从组织架构、阵地建设、工作内容、基本形式等四方面把试点工作做实做细。要把新时代文明实践中心和区级融媒体中心建设结合起来,创新方式方法,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。要充分发挥志愿服务作用,调动各方力量,在学习宣传、教育培训、文化活动、扶危济困、移风易俗等方面体现新时代文明实践中心真正之为。

  陈浙闽强调,要整合盘活各类公共服务资源,打通理论宣讲、文化服务、教育服务等阵地,把原有资源用好用足。市、区、乡镇和试点村都要建立健全责任落实机制,确保各项任务抓得紧、落得实、见成效。(摄影记者戴涛)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津广播电视台  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·十年如一日服务无终点 老两口感谢公交职工帮助
·丁书喜20年无偿献血:我以我血挽救他人
·血站医师:为保障本市安全供血无私奉献
·镜头聚焦:乘客丢失合同 细心司机归还
·88岁老太命悬一线 花甲“超人”托举施救
·武清好人 于锦:群众的暖心人
  精神建设进行时           详细>>
·新区古林街:旧楼结束“电线满天飞”乱象
·西青精武镇“五爱”教育阵地活动之金色假期
·新区: