天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
宣战小烟头 引领大文明
2019/04/18
欢迎参与网络文明传播: 

  一场控制吸烟公益讲座日前在河东区图书馆数字直播室举行,该区13个街道119个社区的近5000名群众通过网络观看了直播。这是河东区在创文工作中实施“烟头不落地”专项行动的又一尝试,通过宣战“小烟头”引领大文明,支持《天津市文明行为促进条例》落地实施。

  据悉,专项行动启动以来,河东区青年志愿者、社区居民、社区工作者纷纷走上街头、广场、小区,开展捡拾烟头、清洁环境等活动,劝导市民不在公共场所吸烟、不乱丢烟头、主动制止不文明行为、宣传文明生活理念。参与活动的一名志愿者告诉记者,“我们的城区面貌就像我们每个人的‘颜值’一样,地上的小烟头影响的不仅仅是生活环境,也是对我们‘精神颜值’的一种折损。希望通过全民捡拾烟头这样的举动,再加上《天津市文明行为促进条例》的施行,让我们生活的家园更加干净整洁、文明靓丽。”

  据了解,河东区各机关单位、街道社区、中小学校还以宣战“小烟头”为切入点,广泛深入开展“烟头不落地 河东更美丽”专项行动,深入开展《天津市文明行为促进条例》宣传普及工作,切实将《条例》内容融入百姓生活,努力实现城区环境、文明素质、社会风气等方面持续向好发展。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·致敬|天津87岁老兵蜗居40平独单却说"我很幸福"
·南京路派出所张冉 群众利益无小事
·邵国华:践行誓言守初心 一身担当耀警徽
·大娘外出突感身体不适 好交警助人为乐悄然离去
·东丽区动员社会力量:真情献爱心 精准助脱贫
·行动不便老人家中失火 逆行的人一个顺势 暖了
  精神建设进行时           详细>>
·“我和祖国共成长” 主题摄影作品展播
·“我和祖国共成长”主题短视频作品展播
·迎庆新中国成立70周年曲艺专场演出今晚全程直播
·市妇联:6年评选市级最美家庭5000余户
·滨海新区:社区汇演坚持12年 献礼国庆助力创文
·创文培训走进经开区:经济主战场 创文更争先
·滨海新区:文明力量 创文攻坚感动瞬间征集
·津南"新乡贤"高玉娟 梦想照耀舞台艺术点亮人生
·天津津南:创文创卫在行动
·津南 创建文明城区让生活更美好 文明大家谈
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号