天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宝坻
尔王庄镇开展《条例》主题宣传工作
2019/04/18
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步形成学习宣传《条例》、践行落实《条例》的良好氛围,助推创建文明城区工作。尔王庄镇迅速行动,积极开展《天津市文明行为促进条例》主题宣传活动。

夯实宣传平台扩大宣传覆盖面

  一是做好新媒体宣传。发挥“靓丽尔王”微信公众号作用,多维度对《条例》进行解读宣传,传播文明理念。

  二是做好阵地宣传。制作宣传海报160张,布标60条,在各村队主要街道、主要活动场、人群密集地等点位进行广泛张贴和悬挂。并依托综合文化服务中心电子屏滚动播放《条例》公益广告,推动《条例》的宣传普及。

  三是做好入户宣传。印制宣传页6000张,组织村级事务助理和村干部入户发放,讲解相关内容,促进《条例》家喻户晓。

  强化学习贯彻加深《条例》理解

  尔王庄镇党委带头引领各科室、各村队学习《条例》,营造了浓厚的学习氛围。一是领导班子带头学。尔王庄镇将《条例》纳入党委中心组学习范畴,从领导干部做起,带头学习《条例》。二是机关干部自主学。以科室、工作片为单位,组织机关干部学习《条例》全文内容,号召机关干部自觉遵守《条例》。三是党员群众多样学。各村队通过主题党日、“三会一课”等载体,利用集中学习、座谈交流、入户宣讲等形式,让党员群众熟知《条例》。下一步,尔王庄镇将结合志愿服务活动,不断扩大宣传覆盖面,进一步深化《条例》宣传教育,使《条例》深入人心。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:靓丽尔王  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·十年如一日服务无终点 老两口感谢公交职工帮助
·丁书喜20年无偿献血:我以我血挽救他人
·血站医师:为保障本市安全供血无私奉献
·镜头聚焦:乘客丢失合同 细心司机归还
·88岁老太命悬一线 花甲“超人”托举施救
·武清好人 于锦:群众的暖心人
  精神建设进行时           详细>>
·新区古林街:旧楼结束“电线满天飞”乱象
·西青精武镇“五爱”教育阵地活动之金色假期
·新区:漓江里社区 绿色生活宣传走近居民
·新北街:全力打好攻坚战 实现辖区环境根本好转
·滨海新区:南益社区 手抄报活动传承家风家训
·先建新公厕再拆旧旱厕 大港街"厕所革命"获点赞
·西青王稳庄镇红歌合唱 唱红色经典 歌繁华盛世
·《周恩来回延安》诠释初心使命
·文化助老巡演 本周三走进上杭路街
·河东召开专题座谈会 推动志愿服务工作不断发展
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号