天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
让文明行为成为一种习惯
2019/04/19
欢迎参与网络文明传播: 

  为宣传贯彻《天津市文明行为促进条例》,巩固创建天津市文明城区治理成果,近日,静海区创文办组织区交警支队、综合执法大队、与爱同行志愿者服务队,共计40余人组成联合治理小组,对东方红路、静文路、胜利大街、朝阳道“两横两纵”四条主干道路沿线交通秩序和市容环境进行了专项治理。整治机动车违法乱停62起,清理违规占道经营、乱倒垃圾、乱贴小广告等不文明现象86起。

  活动现场,静海区文明办主要负责人就5月1日将在全市施行的《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)向市民进行了解读和宣传,现场发放宣传资料2000余份。

  “此次活动,正是针对《条例》中有关市容市貌的文明要求开展的专项治理,目的是通过对《条例》的践行和宣传,让文明意识真正深入人心,并转化为市民的自觉行动,共创更加整洁、更加文明的城市家园。”活动中,与爱同行志愿服务团队的志愿者对记者说。

  活动中,热心市民郭先生表示:“小节之处显大德、细节之处见文明。尤其在公共场所,像随地吐口香糖、散发小广告、开车丢垃圾、随意乱停共享单车等不文明现象屡屡发生,如果大家都能自觉地遵守《条例》,城市文明程度必然有提升。”

  “从另一个角度讲,《条例》的施行具有很强的操作性,是对市民文明素养提升进行的高标准顶层设计,为‘做文明市民’提供了框架指引。当每个人都将文明行为当成一种习惯,我们的生活必将越来越美好。”郭先生说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号