天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
《条例》宣传掀高潮 倡导文明在意风区
2019/04/22
欢迎参与网络文明传播: 

  为了培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明行为,治理不文明行为,提升社会文明程度,建设文明幸福的现代化天津,在《天津市文明行为促进条例》即将实施之际,光复道街宣传科协同枫叶正红老年志愿服务队以及建国道社区志愿者服务队,今天上午走进意大利风情街,为来到这里的过往游客进行广泛地宣传,从而进一步掀起了学习《条例》、宣传《条例》新的高潮。

  光复道街各个社区通过网格化管理在各自然小区楼门张贴统一宣传海报,并入户进行宣传、发放宣传提袋、宣传页,林古里社区党委还通过党员主题日参观活动中,在车厢内为社区党员以及志愿者进行宣传,在《天津市文明行为促进条例》5月1日的实施真正做到了家喻户晓、人人皆知。

  为了宣传好《条例》,枫叶正红老年志愿服务队志愿者们多次召开学习《条例》座谈会,首先要了解“倡导什么”“禁止什么”“处罚什么”,在《自觉遵守文明行为条例,建设文明幸福现代化天津》的承诺书签字留名,从我做起,践行文明条例 倡导文明行为。     

  上午的宣传活动主要是对外地游客们进行宣传,遵守天津市地方法律法规,提高文明素质,做到文明旅游,维护旅游景点的公共环境,共同创建文明和谐的旅游环境。两支公益团队共向游客发放宣传提袋100个,《天津市文明行为促进条例》单行本200余册,宣传单页2000余张,形成立体化宣传方式,进一步提高《条例》的知晓率、参与度、践行力。光复道街宣传科下一步还将在辖区内地铁站、公交车站、街心公园、海河东岸等进行大型宣传活动,做文明有礼天津人,共同建设文明天津。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源: 枫叶正红老年志愿服务队  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“520”多对情侣相约献血表达“我爱你”
·中国好邻居演绎“母女”情深
·比赛之前丢钱包 驾驶员完璧归赵
·苦寻三个多月 找到救命恩人
·“他是我永远的弟弟”
·石油工人周小东:新时代“铁人精神”传承者
  精神建设进行时           详细>>
·发挥全社会监督作用 交通违法举报20天近3万起
·广大企业职工践行《条例》文明理念浸润人心
·演出回顾丨精心复排相声剧,似曾相识归又来
·市关工委召开中小学校视频拉歌活动工作部署会
·@所有人你最爱的他(她)成为了天津地铁文明大使
·建最美之家 创文明之城
·鸽子毛乱飞气味难闻 小区搭铁笼子养鸽子被清理
·精武镇开展"庆祝新中国成立70周年"手抄报活动
·赤龙南街政务服务中心不断提升服务水平
·文明自律 为人师表 树立榜样
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号