天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  北辰区
《条例》将实施 北辰广大党员干部群众积极行动
2019/04/25
欢迎参与网络文明传播: 

《天津市文明行为促进条例》即将实施北辰广大党员干部群众积极行动

  4月17日,北辰区《天津市文明行为促进条例》工作推动会在集贤里街召开。区委常委、区委宣传部部长王亚群,区人大常委会副主任裘地,区政协副主席杨国珍出席。

  会议指出,《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)将于5月1日起正式实施。做好《条例》宣传是贯彻落实中央和市委部署要求的重要举措,是落实全域创文的重要抓手。各单位各部门要做好《条例》内容的解读阐释,不断拓宽宣传渠道,用群众喜闻乐见的方式开展宣讲。党员干部要先学一步,学深一步,在《条例》推动过程中发挥模范带头作用,同时各镇街要广泛借助志愿者先锋优势,使宣传实现全域覆盖,做到家喻户晓、深入人心。行政执法部门要制定严谨细致的工作方案,确保《条例》5月1日起正式施行时执法到位。会议还就《条例》出台背景和主要内容进行说明。区司法局、区综合执法局和交警北辰支队相关负责同志作表态发言。 

  当天,集贤里街举办了“文明条例我遵行”主题宣传暨第十三届社区文化艺术节活动。通过主题文艺演出、设置宣传展板、发放宣传材料和工作人员现场解读等方式,广泛开展内容宣传,不断提高广大居民对于文明行为重要性的认识,营造全区学习、践行《条例》的良好氛围,进一步推动居民文明素质和城市文明程度提升,用文明的“软实力”铸就北辰区绿色高质量发展的“硬支撑”。 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·致敬|天津87岁老兵蜗居40平独单却说"我很幸福"
·南京路派出所张冉 群众利益无小事
·邵国华:践行誓言守初心 一身担当耀警徽
·大娘外出突感身体不适 好交警助人为乐悄然离去
·东丽区动员社会力量:真情献爱心 精准助脱贫
·行动不便老人家中失火 逆行的人一个顺势 暖了
  精神建设进行时           详细>>
·“我和祖国共成长” 主题摄影作品展播
·“我和祖国共成长”主题短视频作品展播
·迎庆新中国成立70周年曲艺专场演出今晚全程直播
·市妇联:6年评选市级最美家庭5000余户
·滨海新区:社区汇演坚持12年 献礼国庆助力创文
·创文培训走进经开区:经济主战场 创文更争先
·滨海新区:文明力量 创文攻坚感动瞬间征集
·津南"新乡贤"高玉娟 梦想照耀舞台艺术点亮人生
·天津津南:创文创卫在行动
·津南 创建文明城区让生活更美好 文明大家谈
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号