天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  津南
人人参与 共建文明健康新津南
2019/04/25
欢迎参与网络文明传播: 

医生为群众讲解相关知识

  4月22日,津南区爱国卫生月宣传活动暨国家卫生镇创建启动仪式在八里台镇文化中心成功举办。当天,全区各街镇分别开展了形式多样的宣传教育和卫生清整活动,有效提高了“双创”工作的群众知晓度和满意度。

  早上9点,绵绵细雨丝毫没有阻挡全区广大党员干部宣传“创卫”工作的火热激情,主会场现场,党员干部、志愿者和八里台卫生院的医生为过往群众发放创建国家卫生区宣传材料,提供健康咨询服务,开展免费义诊,并现场宣读了“‘双创’倡议书”。活动现场,大家纷纷在倡议书上签字留言,争当爱国卫生的宣传者、“创卫”工作的参与者、津南形象的维护者,为推进“创卫”工作贡献力量。

  活动中,各委办局及镇机关、社区党员干部、职工携带着扫帚、铁锨、喷壶、刮铲、垃圾袋等工具,深入各街镇主、次要干道,还迁区,背街里巷等点位开展卫生清整活动。大家挥锨抡镐、铲土清扫,以高涨的热情投身到卫生大扫除活动中,到处是一派热火朝天的劳动场景。随着一车车垃圾被运走,一段段路面露出整洁的“新颜”,附近居民给予了一致好评。

  此外,各街镇各社区还分别设置了宣传点位,通过悬挂宣传标语横幅,发放调查问卷、宣传品,以及“创文”“创卫”和《天津市文明行为促进条例》等宣传材料,积极发动广大居民群众参与到“双创”工作中来,营造了全区上下人人参与,全民共建文明健康新津南的浓厚氛围,切实推动了文明城区和国家卫生区的创建工作。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王连山:本色不褪、初心不改,直至生命的尽头
·今晚谈:缅怀王连山 为了精神传承
·两位教练丢手机 班车司机帮寻回
·残运会司机获点赞
·温暖镜头:及时救助晕倒乘客
·追记天津优秀共产党员、模范公务员王连山:本色
  精神建设进行时           详细>>
·第六届三星杯"我是小小生态环境局长"公益活动总决赛
·体验最美传统 唱响时代强音
·不文明 惹人厌 市民反映较集中
·中北镇:《天津市文明行为促进条例》宣传活动
·西青区王娅 朱明静当选第六届天津市道德模范
·从垃圾分类开始 让绿色生活永驻我家
·让文化“软实力”成为发展“硬支撑”
·加强宣传加大执法力度 推动《条例》落地落实
·文明出行习惯正在逐渐养成:礼让多了 违规少了
·塘沽街:社区吹起文明风 借力《条例》助创文
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号