天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
编织宣传网络 推广城市文明“家规家训”
2019/04/26
欢迎参与网络文明传播: 

聚焦《天津市文明行为促进条例》

编织宣传网络 推广城市文明“家规家训”

  “人人文明一小步,社会进步一大步,《天津市文明行为促进条例》就是一部维护城市文明的‘家规家训’。”静海区委宣传部副部长、区文明办主任曲伟声说。

  近日,为宣传贯彻《条例》,静海区专门制定了《学习宣传和贯彻落实〈条例〉实施方案》,通过学习教育、推广宣传、主题活动等多种措施,让《条例》入脑入心、耳熟能详,并指导社会生活实践。“目前,我们在全区各单位、村街社区、银行网点等窗口单位张贴宣传海报20多万份,悬挂宣传布标横幅500余条,发送手机短信上千条,更换社区宣传栏、公交站亭和路名牌等公益广告画面800多块”,曲伟声介绍,此外,还将《条例》《倡议书》录制成音频,在全区383个村街通过农村大喇叭,每天定期播放,进一步提高村民知晓率。通过微博、微信等新媒体延伸宣传触角,制作宣传专题10个。同时,组织志愿者上街入户宣传。

  “我们编织了一张覆盖千家万户的宣传网,推动文明气息更加浓郁,文明底蕴更加丰厚,文明风景更加靓丽,文明之花更加鲜艳。”曲伟声说,下一步,区各职能部门还将以宣传、贯彻、落实《天津市文明行为促进条例》为抓手,切实强化创文责任意识,逐步推进城区精细化管理,在认真抓好专项治理活动的基础上做好巡查,发现问题及时告知、劝阻和制止,防止出现反弹,不断巩固创文成果,形成全社会“共建文明城区”的良好风气。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王连山:本色不褪、初心不改,直至生命的尽头
·今晚谈:缅怀王连山 为了精神传承
·两位教练丢手机 班车司机帮寻回
·残运会司机获点赞
·温暖镜头:及时救助晕倒乘客
·追记天津优秀共产党员、模范公务员王连山:本色
  精神建设进行时           详细>>
·第六届三星杯"我是小小生态环境局长"公益活动总决赛
·体验最美传统 唱响时代强音
·不文明 惹人厌 市民反映较集中
·中北镇:《天津市文明行为促进条例》宣传活动
·西青区王娅 朱明静当选第六届天津市道德模范
·从垃圾分类开始 让绿色生活永驻我家
·让文化“软实力”成为发展“硬支撑”
·加强宣传加大执法力度 推动《条例》落地落实
·文明出行习惯正在逐渐养成:礼让多了 违规少了
·塘沽街:社区吹起文明风 借力《条例》助创文
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号