天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宁河
【创文进行时】“天津V站” 一道文明风景线
2019/04/28
欢迎参与网络文明传播: 

  都说有困难找民警,如果遇到的困难十分紧急,您一定希望得到触手可及的帮助。在我区就有这样的志愿服务站,他们身披统一标识——“天津V站”,及时向需要帮助的人伸出援手,为人们注入了爱的暖流,也成为文明城区创建中的一道亮丽风景线。

  家住滨海新区的韩斌来我区办理一些立项审批手续,看到行政审批中心办证大厅窗口熙熙攘攘的人群,着实让他犯了难,还好大厅内设立的志愿服务站帮了他的忙。

  市民 韩斌

  我也不知道去哪个窗口,我就看到这有一个服务台v站,我就问了这位姐姐怎么办,她非常热情,指引我们哪里哪去办理手续,非常方便快捷。

  信息咨询只是志愿服务站为市民提供的其中一项服务,在我区的一些人员密集场所,市民稍加留意就会发现有这样的服务站,上面写着红色的“天津V站”字样,志愿者在这里为市民提供政策咨询、引导服务、失物招领等志愿服务,同时配备饮用水、电话、桌椅、雨伞、一次性雨衣、急救包、针线、轮椅、拐杖等设施,方便市民使用。

  目前我区一共有21个“天津V站”志愿服务站,组织志愿者常态化、制度化开展形式多样的志愿服务活动。在泛马公交站志愿服务站,记者就发现他们把文明祭扫也融入到平时的志愿服务宣传中,形成了公共文明建设志愿服务的良好氛围。

  “天津V站”宁河公交志愿团队 李峰

  今后,宁河志愿者公交服务团队将会继续完善我们的服务,继续发展壮大我们的队伍,为全区老百姓提供更方便快捷的志愿服务,为城区的文明发展贡献我们公交人的力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明新宁河  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津文明风 847路驾驶员等灯时救了一场火
·新区热心市民:“助人为乐比游玩更有意义”
·滨海新区:低调老英雄意外“走红”
·"爱心成就梦想"慈善助学活动 203名学子获资助
·受伤白鹭坠落草丛 公园保安热心救助
·讲文明 树新风 说说身边的好人
  精神建设进行时           详细>>
·凝心聚力打好创文攻坚战 西青各街镇召开创文会
·辛口镇团委开展"辉煌七十年 礼赞新中国"活动
·团区委开展特别主题团日活动 我与祖国共奋进
·汉沽街新城里:“创文三招”提升社区创文实效
·新区汉沽街王园里社区 举办青少年画展迎国庆
·培育文明乡风 杨家泊村居民自掏腰包建凉亭
·《百姓问政》文字实录:创建文明城区 解决百姓出行问题
·“山海相牵”助力未成年人“共读一书”
·高新区召开2019年度创文百日攻坚行动推动会
·新区泰达街:“五色网格”织就创文“利器”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号