天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
“摆渡车”一晚运送三四百人
2019/04/28
欢迎参与网络文明传播: 

  4月25日晚上,一位网友在微博上发布了这样一则消息:“满江东道地沟溢水,纯电公交车过不去了。感谢总站师傅派车接我们回家,实名表扬+感谢。”此消息一出,立即引起了众多网友的关注和点赞。记者通过微博留言得知,此次接送乘客回家的“摆渡车”为公交623路,为进一步详细了解此事,记者与公交623路车队取得了联系。

  记者了解到,4月24日夜间天津降雨,满江东道附近积水,25日18:40以后,开往李明庄方向的公交623路在途经满江东道地区时路遇严重积水,由于这趟正在运营的623路为纯电公交车,对涉水有限制,因此无法继续前行。当时,积水较深很多车辆无法通行,此路段已经断行,又是下班高峰,许多住在李明庄附近的居民无法回家。正在这些乘客为无法顺利回家而一筹莫展之际,时刻关注路面积水的623路车队工作人员立即启动了涉水预案,调配“摆渡车”和数名工作人员前往积水路段,送滞留乘客回家。

  在公交工作人员的有序疏导下,乘客们纷纷登上“摆渡车”,平安到达目的地。当天18:40至19:20,623路共调配了5部“摆渡车”,21:00以后,再调配一部“末班车”进行收尾。25日当晚,共运送了三四百名乘客,此举赢得了广大乘客的一致称赞。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:城市快报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·临月里社区助力居家养老 居委会里办老年饭堂
·盛茂林自制首日纪念封展举办
·小区居民回金杰:十几年甘当 义务维修工
·刘德树:热心肠的好人刘伯伯
·让孩子们过个暖冬 400多双儿童靴捐赠山区
·634路驾驶员武宏热心助人 点滴善举温暖乘客心
  精神建设进行时           详细>>
·西青区开展“诚信示范街区”主题实践活动
·聚焦西青:树立诚信新风 惩戒失信行为
·西青区创文:听取群众意见 营造浓厚氛围
·诚信之星:用诚信筑牢企业发展之基
·天津市道德模范提名奖邢圆圆 铭记古训孝老爱亲
·南开区综合执法局多措并举 强化治理 助力创文
·西青区创文进行时:清整背街小巷 全民共建共享
·天津南开区:确定四项重点 高标准创建文明城区
·张家窝镇市场监管所 打造诚信工程优化营商环境
·西青开发区齐心创文 打响创文迎检攻坚战
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号