天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
北辰区:弘扬新乡贤的榜样力量
2019/04/29
欢迎参与网络文明传播: 

  4月26日,北辰区举行首届道德模范、新乡贤、时代新人暨第十四届感动北辰文明人事迹展示活动。来自全区的330余名获奖者受到表彰,11名先进代表现场分享追梦故事。

  2018年,北辰区在历届文明市民评选基础上,推选出北辰区首届道德模范、新乡贤、时代新人的榜样代表。他们中有锲而不舍、攻坚克难,以“强国强军梦”托举“中国梦”的军用发动机设计师于宝金;有不畏艰险、救死扶伤,凝聚着万千援非医生缩影的中国援非医疗队成员杜健、陈玉涛;有弃工务农、扎根田野,育种路上的追梦人“种子大王”季核亮;有顶酷暑、冒风霜,架起政民沟通桥梁的基层司法所长宋庆柱……每个人背后都承载着感人肺腑的故事,将伟大与平凡系于一身,用无私和奉献谱写华章。

  “下一步,我们将全面宣传先进典型事迹,让先进事迹进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,通过典型示范引领全面提升‘人’的文明素养,扎实推动全国文明城区创建向更高水平迈进。”北辰区文明办副主任王进友说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·老夫妻做义工为居民服务:一家齐上阵为健康代言
·阿依木汗家庭:从烤羊肉串开始助学150万元
·暖心镜头:公交司机救助晕倒乘客
·家长把孩子忘公交车上 司机亲自将女孩送回家
·援疆干部席世明首场先进事迹报告会在静海举行
  精神建设进行时           详细>>
·闪光的足迹 我在爱国主义教育基地等你
·争做文明人 共创文明城 征文作品:带着文明上路
·河东"三创":创卫攻坚战 坚决打赢创卫攻坚战
·天津滨海:新北街开展家风家训分享会活动
·天津西青:垃圾分类我先行 争做文明西青人
·武清市场监管局联合民政开展殡葬领域专项行动
·天津滨海新北街:道德模范宣讲弘扬榜样力量
·天津西青组织召开背街小巷治理工作专项推动会
·时代奥城"夜市"开张 垃圾虽不少扔在地上的不多
·富民路街综合执法大队:文明养成还需刚性约束
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号