天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  河东区
《天津市文明行为促进条例》宣传掀热潮
2019/04/30
欢迎参与网络文明传播: 

  《天津市文明行为促进条例》将于5月1日起正式施行,为大力宣传文明行为促进条例,推动《条例》在河东区贯彻落实,引导市民自觉规范文明行为,深化文明城区建设,全面提升社区居民素质,构建文明和谐的社区环境,日前,区委宣传部、区民政局、区志愿者协会组织志愿者在河东万达广场开展了多种多样的《天津市文明行为促进条例》宣传活动。   

  活动现场,志愿者们在万达广场前向过往群众分发“践行文明条例 倡导文明行为”活动宣传页,带动周围更多的人了解、学习并掌握《天津市文明行为促进条例》的具体条款,呼吁大家从身边小事做起,从一点一滴做起,提升公民素养,共同建设文明天津。现场还为群众提供免费监测血压、血糖。最后,大家还在宣传条幅上签下自己的名字,承诺做到“践行文明行为条例 推动全域创建文明城市”。   

  河东居民王女士说:“这次《条例》宣传的力度很大,连我们孩子的幼儿园都在宣传,我觉得践行《条例》,就要从自身做起,也是为孩子做表率。在乘坐公共交通工具出行时,排队候车、先下后上,不插队、不横穿马路、不乱扔纸屑,让文明行为逐渐升温,让我们的城市更美好。”(记者 李希)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“我和我的祖国”滨海新区优秀书画作品展开幕
·五马路小学吕颖 用汗水开启残疾儿童求知的大门
·王叩:无私奉献 做好社区“当家人”
·田华里社区:爱心企业捐资帮扶贫困学生
·12岁许金业 学习成绩优秀帮母亲做家务
·老娘20年等回一句:“妈,我回家了!”
  精神建设进行时           详细>>
·西青区:创建文明城区 创造美好生活
·2019年第二批天津市“新时代好少年”先进事迹展播:王鑫未
·公安警长:两百次无偿献血 救助无数生命
·东丽2019全国文明城区测评迎检动员部署会召开
·武清区领导实地检查调度创建全国文明城区工作
·滨海新区塘沽街创文主攻“老大难”
·滨海新区大港街创文攻坚实行立体巡防模式
·新区这个小区实行小时巡查机制 防回潮防反弹
·天津南开:高峰时段上路 志愿倡导文明出行
·西青区创文:崇文厚德筑文明 善美西青幸福城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号