天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  蓟县
下营镇:多措并举做好小长假期间各项工作
2019/05/05
欢迎参与网络文明传播: 

  按照区委、区政府的决策部署,为切实做好“五一”小长假旅游接待工作,我镇统筹协调部署,堵塞监管漏洞,履行属地属事职责,确保“五一”期间“零”差错,为全区旅游接待工作提供强有力的支撑。

  召开部署会议

  4月30日下午,下营镇召开2019年“五一”小长假工作部署会议。会上,镇党委书记南晓东同志安排部署了节假日期间各项工作,并提出了具体工作要求,强调节假日期间要增强纪律意识和大局意识,彰显干部本色,切实做好服务保障工作,确保节假日期间安全、顺畅。

  多措并举强化落实

  一是完善安全预案。我镇全体机关干部放弃休假,全员上岗,小长假期间共安排镇村两级服务人员约200人,在八仙山路口、常白路与津围北二线交口、西大峪路口、黄崖关路口、郭家沟路口设置5个旅游服务站点,每个服务站点设6-7名镇村服务人员,负责市场管理、协助交通疏导,为游客提供问路、饮用水、旅游信息等服务,并负责突发事件的上报和及时处置。同时以镇村干部上路服务为契机,向游客发放山水下营宣传册和《天津市文明行为促进条例》,倡导游客文明出行。

  八仙山路口点位

  常白路与津围北二线交口

  西大峪路口点位

  黄崖关路口点位

  郭家沟路口点位

  剪影

  在执法点位疏导交通

  为司机指引路线

  向游客发放《天津市文明行为促进条例》

  镇领导对主要路口执法交警进行慰问

  二是集中力量进行环境整治。对镇域内主干道路、景区景点、旅游精品村等重点部位进行环境治理,打造良好的“景区化”环境,确保镇域内的环境卫生干净整洁。

  三是成立防火工作组。在各村及重点点位安排防火监督人员,劝阻游客上山禁止吸烟,不带明火上山,保障“五一”期间森林防火安全。

  防火点位

  四是按照安全生产网格化管理模式分工,协调镇市场监管所、食安办等部门,以全面检查和重点抽查相结合的方式对全镇1300多家农家院的水、电、气、食品卫生、消防等进行了全面检查,消除了安全隐患,确保小长假期间游客的人身、财产安全。同时以镇执法队、旅游办为主体组建流动巡查服务组,负责协调解决市场规范、违规摊点、交通、旅游纠纷等相关问题,确保节假日期间我镇旅游安全工作万无一失,让广大游客度过安全、和谐、愉快的节假日!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:山水下营  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号