天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  西青
西青区开展丰富多彩的庆五四主题活动
2019/05/06
欢迎参与网络文明传播: 

  今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,七十载砥砺奋进,一百年薪火相传。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 ,引导青年不忘初心,牢记使命,积极在绿色发展高质量发展进程中贡献青春、智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,西青区开展了丰富多彩的庆五四主题活动。

 

  筑梦青春庆五四 砥砺前行税务心

  西青区税务局积极开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传,组织青年干部参观平津战役纪念馆,重温战火中燃烧的青春岁月,缅怀先驱崇高的爱国情怀和革命精神。

  进入平津战役纪念馆后,青年团员们满怀崇敬地瞻仰了位于前厅的毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时五位中共中央最高领导人铸铜雕像,在雕像前面向鲜红的党旗,郑重地举起右拳再次庄严宣誓。

  随后,在讲解员的介绍下,青年干部们依次参观了战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、伟大胜利厅、英烈业绩厅,跟随历史回顾了平津战役的整个作战过程。平津战役是解放北平的关键一战,每一件展品都记录着革命先烈为人民战斗、为祖国献身的爱国壮举,铭刻着革命先烈为创建新中国而奋斗的丰功伟绩。

  习近平总书记号召当代青年“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”西青区税务局全体青年干部将响应习近平总书记号召,弘扬五四精神,勇立潮头争做时代先锋,以实际行动为税收事业奉献自己的青春和热血。

  “我们的节日”庆五四

  西青区国资委开展了“我们的节日”庆五四系列活动。首先,开展了创建全国文明城区知识竞赛,竞赛涉及选择题、填空题、简答题等多种题型,增加了广大干部职工对“创文”知识的了解。

  随后,开展了“庆五四”知识抢答竞赛,根据已知提示答题,以抢答的方式进行。按照比赛成绩,评出一、二等奖及鼓励奖。

  最后,组织全体职工开展观影活动,通过影视作品传递出的思想,帮助广大干部职工树立正确的价值观,丰富了干部职工的业余生活。

  “青春心向党 建功新时代”

  精武镇团委开展“青春心向党·建功新时代”主题系列活动,引导全镇青年不忘初心,牢记使命,积极在精武镇绿色发展高质量发展进程中贡献青春、智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  五四薪火·榜样相传

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。为教育广大青年团员以榜样为力量,奋勇争先,精武镇团委联合镇工会组织开展“劳动光荣·青春礼赞”庆祝五一国际劳动节、五四青年节主题报告会,通过宣传各行各业的先进青年和优秀青年队伍的经验事迹,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,激励广大青少年践行社会主义核心价值观,做时代新人。

  五四薪火·铭记历史

  海棠依旧,时光带不走的是敬仰与怀念。精武镇国兴佳园社区、大卷子村、宽河村团支部联合组织团员青年、学生赴周邓纪念馆参观学习,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和革命先烈的英雄事迹,学习他们的革命精神和崇高品德。通过重温老一辈无产阶级革命家为社会主义事业披肝沥胆、呕心沥血的豪情壮举,深刻认识到作为新青年肩负的责任和使命,不忘初心,奋力拼搏。

  五四薪火·共绘新篇

  热情点亮青春,活力放飞梦想。精武镇汇英苑社区组织开展“青春心向党 建功新时代”涂鸦绘画活动,组织社区青少年在13米长的画布上即兴挥毫泼墨,共绘青春,勾勒出一幅幅绚丽多彩的图画,表达对国家的热爱和对未来的向往,展现青少年的蓬勃朝气。

  五四薪火·竞技青春

  体育强国梦,始于青年足下。精武镇机关团支部举办“争做文明职工·建设活力机关”职工运动会;姚村、智达里举办“新时代·青春飞扬·快乐足球”体育竞赛,通过“步调一致”、接力踢毽、集体拔河、足球比赛等多种多样的体育活动展现精武镇青年的青春风采和健康向上、充满活力的精神面貌,进一步培养了团队合作精神,增强团队凝聚力。

  五四薪火·志愿奉献

  为进一步倡导社会文明风尚,引导与规范公民行为,精武镇宽河村、小南河村、大卷子村开展《天津市文明行为促进条例》、世界地球日、世界读书日、扫黑除恶等宣传活动,引导广大青年参与到“创文”工作中来,树立新时代同心共筑中国梦的责任担当,为推动精武经济社会发展贡献青春才智。

  “青春心向党·建功新时代 ”五四运动100周年纪念大会

  张家窝镇团委召开了“青春心向党·建功新时代 ”五四运动100周年纪念大会。来自全镇各行业的爱岗敬业、志愿服务、崇德向善、担当作为“好青年”代表进行了事迹宣讲,作为全镇青年的标杆和榜样,他们生动精彩的演讲,深深感动了在场的所有人。

  会议强调,今年是共青团改革再出发的关键之年。希望各基层团组织和广大团员青年积极响应党中央号召,牢记总书记嘱托,更好的继承和弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将贯彻落实好共青团改革作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体实践,把准改革方向,把握改革重点,在去“四化”强“三性” 上下工夫,使团的各项工作和活动深刻影响全体青年,团结带领广大青年为建设富强民主文明和谐美丽的新张家窝镇而矢志奋斗。

  最后,会议给青年朋友们提出了四点希望:一是希望广大青年加强思想建设,牢固树立永远跟党走的理想信念。二是希望广大青年不断加强学习,掌握建功成才的过硬本领。三是希望广大青年积极投身实践,在创新创业中建功立业。四是希望广大青年学习先进榜样,自觉践行社会主义核心价值观。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·新闻镜头:中秋百家宴 共叙邻里情
·社工高颖:全心全意为居民解决“疙瘩事儿”
·非遗活动助力扶贫 慈善义卖善款捐赠
·天津敬业奉献好人万舒军 要做"火焰蓝"一流工匠
·陈美文:142名孤残孩童的“妈妈”
·温暖天津:社区过中秋 真情暖人心
  精神建设进行时           详细>>
·十四年了 那个蹬三轮的天津老人白方礼从没被忘记……
·武清资讯:“我们的节日 中秋”主题活动举行
·南开区多个社区举办"我们的节日"特色主题活动
·茶淀街 创文让老社区“颜值”升了“气质”涨了
·“文化助老欢乐进社区”尚都家园和丁字沽三段文艺展演举办
·天塔街“邻居节” 邻里小文明汇聚社区大文明
·区人大常委会督导创文 全力以赴打赢创文攻坚战
·新区寨上街东风里社区 亲手做月饼中秋谢师恩
·南开区广开街:青少年传唱红歌 表达拳拳爱国情
·街区资讯:园荫里社区 党员志愿清脏治乱
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号