天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
静海区举办首届京津冀志愿服务研讨会
2019/05/07
欢迎参与网络文明传播: 

  4月29、30日,静海区组织开展首届京津冀志愿服务研讨会。区委常委、区委统战部部长黄淑芳出席,副区长张金丽主持,市社会组织管理局、部分区直部门、被邀请京津冀三地志愿服务组织负责同志,静海区新阶层人士代表、大学生公益组织代表和区志愿者代表参加。

  会议指出,一直以来,京津冀三地志愿服务组织经常合作,在扶贫济困、传播文明、环境保护以及参与大型公益活动等方面志愿者发挥了重要作用,积极争当文明城市的创建者、引领者,为城市形象塑造提供了支持,赢得了社会各界的广泛赞誉。希望三地志愿服务组织加强学习、交流、创新,继续深入推进志愿服务制度化、常态化;要突出志愿服务价值引领,在社会形成向上向善、诚信互助的良好风尚。

  活动中,京津冀志愿服务组织代表签署了《京津冀志愿服务战略合作协议》;各志愿服务组织分别就开展特色活动情况及如何推进新时代志愿服务活动上水平作了交流。期间,志愿者们还参加了在健身广场举行的“5·9无走失日”关爱老年人宣传活动,为部分群众发放黄手环,进行义务理发、义务测血压。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一辆出租车两代人奋斗史 凝聚天津浓浓"人情味"
·温暖天津:邻居民警出手 下楼的孩子没走丢
·天津:义务照顾患病阿姨好小伙收到感谢信
·为高龄空巢老人免费送糕点 幸福滋味由我来传递
·关注:购物买菜要方便了!天津推广两种新模式
·河东军休二所关工委老同志18年资助162名贫困生
  精神建设进行时           详细>>
·老楼旧貌换新颜 中北镇加大老旧小区改造力度
·塘沽街夏令营收官 "小手拼出大中华"向国庆献礼
·大港街召开座谈会 推进商业系统创文和垃圾分类
·塘沽召开创文推动会 强化问题导向加大整改力度
·滨海新区:明确创文攻坚清单 奠定整改基础
·倪斌:加强管理补齐短板营造良好交通环境
·和平区劝业场街兆丰路社区:颂祖国 绘辉煌
·和平南营门街着力打造全街首个无违建老旧小区
·天津市和平区五大道街 巩固创卫创文成果
·天津和平区南营门街 夏令营活动丰富多彩
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号