天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  河北区
聚焦文明行为条例:人人都是文明宣传员
2019/05/08
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,河北区文明办组织道德模范、志愿服务团队与文明旅游志愿者,在意风区等全区各个景点举办“文明旅游志愿者在行动”活动,走到游客中宣传《天津市文明行为促进条例》,倡导文明旅游新风,鼓励全民参与到文明社会创建中来。      

  “我们在外旅游尤其是在国外,言谈举止一方面体现个人素质,另一方面也代表国家形象,按秩序排队、不大声喧哗、不乱扔垃圾、遵守各地法律、尊重各地风俗等方面必须要做到,这样每一个人都是礼仪之邦的‘代言人’。”市第六届道德模范候选人王冠羽结合自身经历,向游客宣传文明旅游必须从我做起。   

  为提升广大市民《天津市文明行为促进条例》知晓率,引导群众踊跃参与《条例》宣传与践行行动中来,河北区以强化氛围营造、促进习惯养成,强化市民宣传、提高群众知晓率,强化学习培训、提升执法规范性,强化志愿服务、扩大宣传参与面,强化结合融入、增强宣传实效性“五个强化”为着力点,在全区主要道路、重点路口、居民小区主要出入口安装主题公益广告600余块,人流密集处张贴主题宣传海报5万余张,利用LED电子屏持续滚动播放宣传图片、宣传语,走进居民家中和学校发放《条例》单行本。在全区社区广泛开展宣讲活动,组织道德模范、五好楷模、志愿服务团队、法律志愿者走进社区、商场超市、集贸市场、旅游景区、火车站等人流密集处现场宣讲《条例》,发动全区各级各类“天津V站”、学雷锋志愿服务岗站等140余个点位发放《条例》宣传单。在全区中小学开展“践行《条例》手拉手 文明路上齐步走”主题“四个一”活动,引导学生从小养成文明习惯,家长带头示范文明行为。(记者 宋德松)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号