天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  河北区
聚焦文明行为条例:人人都是文明宣传员
2019/05/08
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,河北区文明办组织道德模范、志愿服务团队与文明旅游志愿者,在意风区等全区各个景点举办“文明旅游志愿者在行动”活动,走到游客中宣传《天津市文明行为促进条例》,倡导文明旅游新风,鼓励全民参与到文明社会创建中来。      

  “我们在外旅游尤其是在国外,言谈举止一方面体现个人素质,另一方面也代表国家形象,按秩序排队、不大声喧哗、不乱扔垃圾、遵守各地法律、尊重各地风俗等方面必须要做到,这样每一个人都是礼仪之邦的‘代言人’。”市第六届道德模范候选人王冠羽结合自身经历,向游客宣传文明旅游必须从我做起。   

  为提升广大市民《天津市文明行为促进条例》知晓率,引导群众踊跃参与《条例》宣传与践行行动中来,河北区以强化氛围营造、促进习惯养成,强化市民宣传、提高群众知晓率,强化学习培训、提升执法规范性,强化志愿服务、扩大宣传参与面,强化结合融入、增强宣传实效性“五个强化”为着力点,在全区主要道路、重点路口、居民小区主要出入口安装主题公益广告600余块,人流密集处张贴主题宣传海报5万余张,利用LED电子屏持续滚动播放宣传图片、宣传语,走进居民家中和学校发放《条例》单行本。在全区社区广泛开展宣讲活动,组织道德模范、五好楷模、志愿服务团队、法律志愿者走进社区、商场超市、集贸市场、旅游景区、火车站等人流密集处现场宣讲《条例》,发动全区各级各类“天津V站”、学雷锋志愿服务岗站等140余个点位发放《条例》宣传单。在全区中小学开展“践行《条例》手拉手 文明路上齐步走”主题“四个一”活动,引导学生从小养成文明习惯,家长带头示范文明行为。(记者 宋德松)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·社工周晓春:甘做老小区平安的“守护神”
·粗心留学生丢钱包 细心乘警完璧归赵
·天津体彩中心在西藏昌都市开展助学活动
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·致敬|天津87岁老兵蜗居40平独单却说"我很幸福"
·南京路派出所张冉 群众利益无小事
  精神建设进行时           详细>>
·“文化助老欢乐进社区”走进桃园街照耀里 展演庆华诞 银发舞翩跹
·寨上街:创文解决百姓“难点热点痛点”
·创文培训送到寨上街 听了培训课创文有了“辙”
·爱护环境卫生文明就在举手间
·滨海新区 通过监督检查推动工作落实
·争分夺秒!全员上阵清杂草
·大寺镇龙顺园社区举办"不忘初心 圆梦中华"汇演
·西青中小学举办“学宪法讲宪法”主题演讲比赛
·西青组织收看《第七届全国道德模范颁奖仪式》
·和平区:《我和我的祖国》响彻津湾
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号