天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河东司法局承办第一起涉文明条例行政复议案件
2019/05/08
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,河东区人民政府收到一起机动车驾驶人因驾驶机动车未按规定礼让、避让行人而受到行政处罚提出的行政复议申请,该案件也成为了《天津市文明行为促进条例》正式施行后河东区司法局承办的第一起涉文明行为行政复议案件。

  为充分发挥行政复议机关对推进法规实施、促进文明行为的积极作用,河东区司法局积极履行行政复议职责,在收到该复议申请后第一时间进行审查并受理了案件,向作出行政处罚的行政机关送达行政复议答复通知书。为查明案件事实,河东区司法局对涉案行政机关在法定期限内提交的证据材料进行严格审查,并依法调取了相关执法视频记录。

  涉案机动车驾驶人在驾驶车辆过程中遇到行人经过斑马线的时候未按规定礼让、避让行人,执勤交警拦停车辆后对其进行提醒教育并给予行政处罚,随后向其告知了申请行政复议或提起行政诉讼的救济途径,当事人依法向河东区人民政府提出行政复议申请。截至目前,该件行政复议案件正在办理当中。

  随着《天津市文明行为促进条例》施行后各行政执法部门的执法力度更加严格,对行人、非机动车驾驶人闯灯、机动车不按照规定礼让、避让行人等人们习以为常的不文明行为的处罚力度会持续加大,由此产生的行政复议案件数量将大幅增加。

  河东区司法局将积极履行行政复议职责,对受理的此类行政复议案件进行严格审查,对于认定事实清楚、适用法律正确、程序合法的行政执法行为予以维持,在依法保障群众合法权益的同时支持行政执法机关的正常执法行为,推动《天津市文明行为促进条例》在河东区贯彻实施,以法治建设推动文明生活方式和文明行为习惯的养成。(撰稿:行政复议科 德光宇)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:法治河东  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王连山:本色不褪、初心不改,直至生命的尽头
·今晚谈:缅怀王连山 为了精神传承
·两位教练丢手机 班车司机帮寻回
·残运会司机获点赞
·温暖镜头:及时救助晕倒乘客
·追记天津优秀共产党员、模范公务员王连山:本色
  精神建设进行时           详细>>
·第六届三星杯"我是小小生态环境局长"公益活动总决赛
·体验最美传统 唱响时代强音
·不文明 惹人厌 市民反映较集中
·中北镇:《天津市文明行为促进条例》宣传活动
·西青区王娅 朱明静当选第六届天津市道德模范
·从垃圾分类开始 让绿色生活永驻我家
·让文化“软实力”成为发展“硬支撑”
·加强宣传加大执法力度 推动《条例》落地落实
·文明出行习惯正在逐渐养成:礼让多了 违规少了
·塘沽街:社区吹起文明风 借力《条例》助创文
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号