天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
津南区:践行文明条例 倡导文明行为
2019/05/09
欢迎参与网络文明传播: 

  津南区大力宣传贯彻落实《天津市文明行为促进条例》

践行文明条例 倡导文明行为

  《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)于5月1日正式施行,津南区相关部门积极宣传,大力推动《条例》在全区贯彻落实。

  5月1日,津南区各街镇及相关部门组织工作人员和志愿者开展了《条例》宣传活动。 此次活动全区共设置192个集中宣传点位,悬挂条幅120条,285块电子屏滚动播放宣传标语。活动现场,志愿者向过往群众分发“践行文明条例 倡导文明行为”活动宣传页,带动周围更多的人了解、学习并掌握《条例》的具体条款,呼吁大家从身边小事做起,提升公民素养。市民李先生说:“这次《条例》宣传覆盖面很广,我们小区每天都有工作人员进行宣传。孩子所在的学校也在天天学习《条例》,我和妻子的工作单位也在定期进行集中学习。晚上出门遛弯,行人不牵绳遛狗、乱扔垃圾、闯红灯的行为确实减少了。”

  截至5月2日,津南区通过宣传活动共向市民发放《条例》单行本24万册,区文明办印制宣传海报16万套、32万张,已经全部发放到机关、企事业单位、社区、村、学校进行广泛张贴。同时,全区各部门积极开展主题宣传活动,现已举办217场。通过开展集中宣传、入户走访、现场讲解、签名承诺、文明劝导、发放倡议书等形式的宣传活动,进一步推动文明条例宣传实现全城覆盖,切实让《条例》内容深入人心,融入百姓生活。

  为确保《条例》有效落实,公安津南分局出动民警警辅人员千余人次,设立宣传点位35个,巡逻车82部,发放宣传材料1.5万份,现场处罚违反《条例》行为230起,处罚金额36100元。其中,非机动车及行人66起,违规养犬6起,新登记办证7件,罚款金额3300元;处罚六类机动车违反《条例》行为164起,处罚金额32800元,市民的不文明行为得到了有效遏制。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号