天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区:不文明行为投诉举报电话公布
2019/05/09
欢迎参与网络文明传播: 

闯灯、逆行、遛狗不栓绳......西青区已有多人被处罚!不文明行为投诉举报电话公布!

  五一期间,在广大市民外出踏青游玩或与亲朋好友尽享美好假期的时候,公安西青分局的民警们依然坚守在各自的岗位上,维护社会大局稳定,保障群众出行平安。

  与此同时,《天津市文明行为促进条例》自5月1日起正式实施。为促进《条例》的顺利实施,公安西青分局立足主业主责,将广泛走访、路面巡查、入户宣传等工作方式有机结合,坚决查处违反《天津市文明行为促进条例》的各类行为。

  5月2日,分局巡警支队三大队联合市局治安管理总队,组织各派出所深入辖区开展巡查。当日上午10时许,梅江会展中心地区派出所民警在西青区李七庄街金奥国际小区里,发现一名犬主携犬出户却未使用束犬链牵领,被民警当场查获。经工作,依据《天津市文明行为促进条例》规定,对犬主作出罚款200元的处罚。

  《天津市文明行为促进条例》中明确规定,携犬出户时由成年人用束犬链牵领,主动避让他人。管理好所养犬只,防止干扰他人生活。在建成区内饲养烈性犬的,由公安机关没收犬只,并处五千元罚款。携犬出户未使用束犬链牵领或者未采取其他安全措施的,由公安机关处一百元以上五百元以下罚款;情节严重的,没收犬只。

  针对《条例》中涉及交管部门处罚的交通违法行为,分局交通警察支队持续加大路面警力投入,严格履行职责,在各执勤点位同步开展教育宣传和治理处罚两方面工作。

  截至5月4日,共查处各类交通违法行为744起。其中,涉及行人、非机动车交通违法行为45起,涉及机动车交通违法行为699起。

  《天津市文明行为促进条例》涉及公安交管部门处罚的交通违法行为有:

  (一)行人、非机动车驾驶人闯红灯的;

  (二)行人跨越护栏;

  (三)违规鸣喇叭的;

  (四)违规变道、掉头的;

  (五)行车过程中以手持方式使用电话的;

  (六)不按照规定礼让、避让行人的;

  (七)不按照规定停车的。

  (八)在行驶的车辆中向外抛掷物品的。

  请您自觉遵守《天津市文明行为促进条例》

  相关规定,切莫以身试法!

  从我做起,遵守文明条例,

  引领社会风尚!

  从5月1日起《天津市文明行为促进条例》正式施行,该条例第四十三条规定,执法部门应当向社会公布受理举报、投诉的方式和途径。现将西青区执法部门受理举报、投诉不文明行为的电话公布如下:

  1.西青区民政局 27928192

  2.西青区城管委 27945066  27393171

  3.西青区市场监管局 27939226

  4.西青区生态环境局 27391558

  5.西青区文旅局 27914501(工作日工作时间)

  27393579(非工作时间及节假日)

  6.西青区运管局 87910377

  7.公安西青分局、公安西青分局交警支队 110

  让我们全体西青居民从自身做起,模范遵守《天津市文明促进条例》,对不文明行为坚决说“不”!

  作为西青人,我们一定要争做学习和践行《天津市文明行为促进条例》的先行者,主动告别不文明行为,用实际行动参与和支持西青区创建全国文明城区!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·新闻镜头:中秋百家宴 共叙邻里情
·社工高颖:全心全意为居民解决“疙瘩事儿”
·非遗活动助力扶贫 慈善义卖善款捐赠
·天津敬业奉献好人万舒军 要做"火焰蓝"一流工匠
·陈美文:142名孤残孩童的“妈妈”
·温暖天津:社区过中秋 真情暖人心
  精神建设进行时           详细>>
·十四年了 那个蹬三轮的天津老人白方礼从没被忘记……
·武清资讯:“我们的节日 中秋”主题活动举行
·南开区多个社区举办"我们的节日"特色主题活动
·茶淀街 创文让老社区“颜值”升了“气质”涨了
·“文化助老欢乐进社区”尚都家园和丁字沽三段文艺展演举办
·天塔街“邻居节” 邻里小文明汇聚社区大文明
·区人大常委会督导创文 全力以赴打赢创文攻坚战
·新区寨上街东风里社区 亲手做月饼中秋谢师恩
·南开区广开街:青少年传唱红歌 表达拳拳爱国情
·街区资讯:园荫里社区 党员志愿清脏治乱
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号