天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  南开区
“万名干部进社区” 助力宣传文明条例
2019/05/14
欢迎参与网络文明传播: 

  4月份启动“万名干部进社区”以来,各街道社区在开展清整同时,党员干部们还积极宣传即将施行的《天津市文明行为促进条例》,向居民耐心讲解。

  体育中心街

  4月20日,南开区体育中心街参加“万名干部进社区”志愿活动的南开区文明办和体育中心街领导干部、社区志愿者、在职在册党员等与社区居民群众共同进行环境清洁大作战的同时,向居民发放《天津市文明行为促进条例》宣传品,号召居民群众自觉践行《条例》,共同营造风清气正、干净、整洁、文明的生活环境,并就《条例》“倡导什么”“禁止什么”“处罚什么”等进行互动问答,组织市民签字承诺“自觉遵守文明行为条例,建设文明幸福现代化天津”。

  学府街

  4月20日上午,学府街组织辖区单位、机关干部、社区志愿者天津好人代表在学湖里社区居委会门前开展了践行《天津市文明行为促进条例》主题宣传活动及“万名干部进社区活动”。

  在活动中,天津好人代表和志愿者亲身引领示范,向过往居民群众发放了《天津市文明行为促进条例》单行本、宣传单,向居民耐心宣传文明行为和不文明行为,让文明意识深入人心。同时,志愿者们还进行了入户宣传,发放《条例》单行本100本。

  华苑街

  4月20日,南开区华苑街碧华里社区和王顶堤街保山北里社区及凤园北里社区分别开展了宣传《天津市文明行为促进条例》活动及“万名干部进社区清整活动”。

  碧华里社区由辖区四名天津好人、街道社区党员干部以及区建委、华苑小学、南开二幼的党员干部共计70余人共同开展宣传发放《天津市文明行为促进条例》《南开区市民文明手册》及印有文明标语的香皂盒活动。同时,向居民解释文明条例的相关内容,提醒居民《天津市文明行为促进条例》将于5月1日实施,违反相关条例行为将予以处罚。

  王顶堤街

  王顶堤街在保山北里社区及凤园北里社区同时开展宣传《天津市文明行为促进条例》及扫黑除恶宣传活动。党员干部将扫黑除恶的宣传折纸及《天津市文明行为促进条例》手册发给老人及带小孩的家长,提醒大家注意遵守文明行为,提升文明素质。在面向社区居民尤其是青少年时,党员干部着重宣讲了要遵守社会主义道德和公序良俗的要求,多做引领社会风尚、推动社会文明进步的行为。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·致敬|天津87岁老兵蜗居40平独单却说"我很幸福"
·南京路派出所张冉 群众利益无小事
·邵国华:践行誓言守初心 一身担当耀警徽
·大娘外出突感身体不适 好交警助人为乐悄然离去
·东丽区动员社会力量:真情献爱心 精准助脱贫
·行动不便老人家中失火 逆行的人一个顺势 暖了
  精神建设进行时           详细>>
·“我和祖国共成长” 主题摄影作品展播
·“我和祖国共成长”主题短视频作品展播
·迎庆新中国成立70周年曲艺专场演出今晚全程直播
·市妇联:6年评选市级最美家庭5000余户
·滨海新区:社区汇演坚持12年 献礼国庆助力创文
·创文培训走进经开区:经济主战场 创文更争先
·滨海新区:文明力量 创文攻坚感动瞬间征集
·津南"新乡贤"高玉娟 梦想照耀舞台艺术点亮人生
·天津津南:创文创卫在行动
·津南 创建文明城区让生活更美好 文明大家谈
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号