天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
义务指路服务队微电影开拍
2019/05/14
欢迎参与网络文明传播: 

  新兴街犀地社区有很多热心助人、志愿服务的优秀志愿者,如今他们的事迹让社区成为拍摄微电影的素材。说干就干,经过详细周密的计划安排,微电影《为社区义务指路志愿服务队》近日开机。

  一大早,犀地社区工作人员就来到微电影拍摄场地进行卫生打扫、场景布置、接洽拍摄人员,作为总导演的夏鹏汗也一早来安排工作,同时感谢了社区工作人员对微电影的配合与付出。参与拍摄的居民朋友们陆陆续续来到现场,为正式拍摄做准备,练习走位、背诵台词,大家都对这部微电影充满了期待。上午九点三十,微电影正式开机。

  “平时参加社区文艺演出没有紧张过,面对镜头还真有些紧张。”义务指路小分队老党员李秀兰同志笑着说。大家虽没有专业的表演经验和经历,但是都非常认真对待这次拍摄,拍摄前都在家对着镜子练习表情和动作,由于不少演员都要照顾家庭家人,大家只能凑上都有空时才能对戏彩排。当天的整个拍摄过程,对主创人员也是一种精神上的洗礼。

  犀地社区还特别邀请到全国优秀志愿者“阳光奶奶”吕文霞来参与犀地社区义务指路志愿服务队微电影的拍摄。吕奶奶的“戏份”是为犀地社区义务指路志愿服务队讲述她和她的志愿团队在公交站区志愿服务,维护交通秩序,为乘客义务指路,兑换零钞,为需要帮助的人提供服务的经历。更重要的是吕奶奶给大家分享了她被习主席在视察朝阳里社区时受到亲切接见的美好情景。

  犀地社区居委会主任邸颖介绍,社区的这些参演人员都是社区志愿服务队的主干力量,整个微电影的拍摄集中展现了社区优秀志愿者朴实、真实、义务服务大家的一面。此次微电影的拍摄会详尽地介绍犀地社区义务指路志愿服务队,包括社区在职党员队伍和社区退休老党员队伍,也会详细地介绍他们是如何服务来往的行人路人,敬请大家期待。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号