天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
惠明里社区刘艾 人尽皆知的孝顺女儿
2019/05/16
欢迎参与网络文明传播: 

  在河北区惠明里社区,提起刘艾,认识她的人都说:“小艾不容易,别看年轻,早早地就挑起了生活的重担。”刘艾今年33岁,在幼儿园当老师,对孩子们无微不至,受到小朋友和家长的喜欢。谁也不知道,在她笑容的背后,是家庭的艰辛和不为人知的苦涩。即便如此,她依旧用微笑面对,是社区里人尽皆知的孝顺女儿。

  刘艾的父亲在她小学六年级的时候被查出患有绝症不幸离世,刘艾和母亲相依为命,长期的压力使得刘母患有多种疾病,心脏病、高血压、风湿性关节炎、糖尿病和肾结石等。

  刘艾照料母亲,数十年如一日。去年刘艾的母亲因糖尿病综合征导致眼底出血,视网膜脱落,一夜之间失明,吃饭会弄脏衣服,梳头手会发抖,连走路也东倒西歪。从此,刘艾开始奔波于自己的家、幼儿园、医院、菜市场之间,照顾老人和孩子,洗衣做饭做卫生,买菜取药。母亲心疼她,多次拒绝治疗。“当时我就想着让她能放下心理包袱,积极配合治疗。”母亲最终做了手术,终于重见光明。

  刘艾说,是母亲给了她生命、给了她温暖的家、给了她人生的启蒙教育、给了她无尽的爱,母亲无私奉献和任劳任怨才让她能够健康成长。自己做的都是力所能及的小事,“很多年轻人总是忙着工作,忽略了家里的老人,其实他们是最需要关心的。”刘艾说,虽然很多人说她孝顺,但是她觉得这是每个子女应该做的,希望每个人都能给家人多一些关爱。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号