天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
养狗不文明 警方开罚单
2019/05/13
欢迎参与网络文明传播: 

  文明养犬,避免犬只伤人,是每位养犬人应尽的义务。在《天津市文明行为促进条例》中,对多种违规养犬行为制定了明确的处罚标准,近日,津城公安机关对“违规养犬”行为开出多张罚单。

  近日,静海区西城派出所民警在辖区巡逻过程中,发现许女士在自家门前散步遛狗时,未对其泰迪犬使用束犬链。民警现场对许女士进行了批评教育,并对其行为作出100元罚款处罚。同日,静海区良王庄派出所民警发现赵先生遛狗时也未对犬只使用束犬链,民警依法对其作出100元罚款处罚。二人均表示认错认罚,并严格遵守《天津市文明行为促进条例》规定文明养犬。

  遛狗不拴狗绳,如果犬只伤害到他人,那后果就不是罚款这么简单了。5月1日晚,公安蓟州分局邦均派出所接辖区群众邵某报警,称自己家的泰迪犬被一只金毛犬咬伤致死。接到报警后,民警迅速赶至现场调查取证。经了解,该金毛犬长约80厘米,肩高60厘米,重约30公斤,至今未办理养犬登记,且金毛犬的主人王某在遛狗时未采取任何安全措施。事故发生致使当时在场的一名行人和三名儿童受到惊吓。随后,民警依法将金毛犬主人传唤至派出所,王某对自己违法饲养犬类的行为供认不讳。目前,王某已被警方依法行政处罚,其饲养的金毛犬被警方依法没收。

  又讯 《天津市文明行为促进条例》投诉举报方式中城管委投诉电话确定为88908890,原28455008不再保留。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“520”多对情侣相约献血表达“我爱你”
·中国好邻居演绎“母女”情深
·比赛之前丢钱包 驾驶员完璧归赵
·苦寻三个多月 找到救命恩人
·“他是我永远的弟弟”
·石油工人周小东:新时代“铁人精神”传承者
  精神建设进行时           详细>>
·发挥全社会监督作用 交通违法举报20天近3万起
·广大企业职工践行《条例》文明理念浸润人心
·演出回顾丨精心复排相声剧,似曾相识归又来
·市关工委召开中小学校视频拉歌活动工作部署会
·@所有人你最爱的他(她)成为了天津地铁文明大使
·建最美之家 创文明之城
·鸽子毛乱飞气味难闻 小区搭铁笼子养鸽子被清理
·精武镇开展"庆祝新中国成立70周年"手抄报活动
·赤龙南街政务服务中心不断提升服务水平
·文明自律 为人师表 树立榜样
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号