天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津交警确认首例交通违法有奖举报
2019/05/14
欢迎参与网络文明传播: 

  5月1日《天津市文明行为促进条例》正式实施,天津市公安交管部门同步启动了交通违法有奖举报措施,鼓励市民通过4种途径举报8种交通违法行为。一周来,市民参与热情高涨,现已有近4.2万人完成了实名制注册,已经确认第一个有奖举报。

  日前,天津市公安交管部门已确认了首起举报行为真实有效。一名市民通过平台举报一辆出租车有“使用伪造号牌”违法行为。所上传的图片全面、清晰地反映出涉嫌违法车辆的号牌、违法地点、时间等信息。红桥支队举报平台接报后,即时传递给所属丁字沽大队,大队民警及时布控查处。经数据综合分析,民警初步确认了该出租车悬挂伪造号牌的违法事实。公安交管部门将依据《天津市道路交通违法行为举报奖励办法》对举报群众予以100元奖励。

  5月6日下午4点,丁字沽大队民警在红桥区某居民小区楼下将该车驾驶人刘某及所驾出租车成功查获。经询问,刘某对自己的违法事实供认不讳。目前公安交管部门已对刘某“使用伪造的机动车号牌”的违法行为予以罚款5000元、记12分,并处行政拘留15日。

  从市民上传举报情况来看,被举报的交通违法数量最多的依次是“机动车跨压实线、导流线的”(俗称“压线”)、“非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶的”以及“遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,穿插等候车辆的”(俗称“加塞”)。而“压线”“加塞”这两种交通违法行为,均在《天津市文明行为促进条例》中规定的“违规变道”范围内,可见市民和社会各界普遍对此类行为持反对和谴责态度。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号