天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
感恩!交警给“老妈妈”过母亲节
2019/05/13
欢迎参与网络文明传播: 

  交警们给老妈妈服务队过母亲节

  河西区挂甲寺街古海里社区有个老妈妈服务队,她们每周五上午为附近的公安交管河西支队解放南路大队交警们义务包饺子,到今年已坚持整整21年。在母亲节即将到来之际,交警将老妈妈们请到队里,买来蛋糕、煮上长寿面,为“母亲”送上节日祝福。

  “我们为交警包饺子已经21年了,周周不落、风雨无阻,尤其是过年过节更是早到多做,让每位交警都能吃上热乎饺子。”老妈妈服务队创始人、72岁的张振萍告诉记者,当年作为一名社区工作者的她,注意到交通队的食堂只有两个人做饭,平时包饺子缺人手。张振萍就号召楼门长和热心居民,每周五上午一起到交警大队包饺子,1997年12月正式成立老妈妈服务队。

  85岁的王树荣奶奶是老妈妈服务队的元老,21年来一直参加活动。她告诉记者:“刚开始就8位老姐妹,现在总人数已接近30人。交警们在我们眼里就是孩子,给孩子包饺子是我们应该做的。”

  为表达对老妈妈们的谢意,解放南路大队的交警们特意在母亲节到来前,买来蛋糕、煮上长寿面为老妈妈庆祝节日。负责管理食堂的李金福警官告诉记者,老妈妈们的志愿服务精神也带动了交警,交警也会利用休息时间和这些大妈、居委会干部一起将部分饺子送到周边社区的残疾人、孤寡老人和生活困难的居民家中。到过年时,李金福还自掏腰包为老妈妈们买头花、买福字,让老妈妈们感觉到队里就像家里一样。

  河西支队解放南路大队教导员杨颖告诉记者:“21年来,老妈妈服务队的倾情付出,真正展现了警民一家亲。当老妈妈们向队里求助时,我们也会义无反顾地伸出援手,比如给老人家里换水管,将突发疾病的老人背下楼等,这种互帮互助,时刻体现着警民鱼水情。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·老夫妻做义工为居民服务:一家齐上阵为健康代言
·阿依木汗家庭:从烤羊肉串开始助学150万元
·暖心镜头:公交司机救助晕倒乘客
·家长把孩子忘公交车上 司机亲自将女孩送回家
·援疆干部席世明首场先进事迹报告会在静海举行
  精神建设进行时           详细>>
·闪光的足迹 我在爱国主义教育基地等你
·争做文明人 共创文明城 征文作品:带着文明上路
·河东"三创":创卫攻坚战 坚决打赢创卫攻坚战
·天津滨海:新北街开展家风家训分享会活动
·天津西青:垃圾分类我先行 争做文明西青人
·武清市场监管局联合民政开展殡葬领域专项行动
·天津滨海新北街:道德模范宣讲弘扬榜样力量
·天津西青组织召开背街小巷治理工作专项推动会
·时代奥城"夜市"开张 垃圾虽不少扔在地上的不多
·富民路街综合执法大队:文明养成还需刚性约束
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号