天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津市卫健委关工委“最美志愿者”宣讲价值观
2019/05/14
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,天津市卫生健康委系统社会主义核心价值观报告会在中心妇产科医院报告厅举行。“五老”队伍代表及医高专部分在校学生志愿者代表等230余人参加了报告会。

  天津市中心妇产科医院赵平以“我参与,我奉献,我快乐——愿做最美志愿者”为题作专题报告,讲述了她在志愿服务中的感人经历。赵平2010年退休后,放弃高薪聘请,反而投身老年照护及临终关怀工作,同时还发挥专业特长为自己增添了另一个身份——志愿者。她多次奔赴国内外地震灾区进行专业救护,无偿服务于失智失能老人和需要临终关怀的患者,为贫困地区一线长照护理人员传授专业技能,为医疗机构培养临床护理人才,为提升农村养老院管理和服务水平做了大量工作,受到国家民政部等有关方面多次表彰。2012年云南昭通、2014年云南鲁甸、2015年尼泊尔、2017年四川九寨沟等地震灾区,都有她与青年志愿者一起照顾伤员的身影。与会同志无不被她无私奉献、大爱无疆精神和天使般情怀感染和感动。

  青年医护代表表示,听了赵平主任的报告,使自己的心灵得到一次净化和升华。大家表示要学习她这种不计得失、传递爱心,坚持不懈、付诸行动的默默无闻精神,努力将所学专长服务患者,回报社会,不忘初心,坚定信念,在平凡的岗位上实现不一样的人生价值,为健康天津和文明城市建设贡献自己的一份力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“520”多对情侣相约献血表达“我爱你”
·中国好邻居演绎“母女”情深
·比赛之前丢钱包 驾驶员完璧归赵
·苦寻三个多月 找到救命恩人
·“他是我永远的弟弟”
·石油工人周小东:新时代“铁人精神”传承者
  精神建设进行时           详细>>
·发挥全社会监督作用 交通违法举报20天近3万起
·广大企业职工践行《条例》文明理念浸润人心
·演出回顾丨精心复排相声剧,似曾相识归又来
·市关工委召开中小学校视频拉歌活动工作部署会
·@所有人你最爱的他(她)成为了天津地铁文明大使
·建最美之家 创文明之城
·鸽子毛乱飞气味难闻 小区搭铁笼子养鸽子被清理
·精武镇开展"庆祝新中国成立70周年"手抄报活动
·赤龙南街政务服务中心不断提升服务水平
·文明自律 为人师表 树立榜样
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号