天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
小小广场让居民文化生活“活”起来
2019/05/14
欢迎参与网络文明传播: 

  “太棒了,再来一段!”每天,在滨海新区大港街晨晖北里社区广场上,阵阵叫好声和掌声都会吸引路过的人驻足。在社区广场一块较开阔的场地上,附近几个社区的居民聚在一起唱歌唱戏、跳舞、打太极,听听那地道的伴奏,看看那沉醉的表演,几乎都是“专业级”水平。而这样的场景,在大港街很多社区广场,几乎每天都在上演。一说起社区广场上的文化活动,居民们纷纷竖起了大拇指。

  活动增进邻里关系

  为进一步发挥文化引领作用,大港街办事处结合文明社区建设,开展贴近群众生活的文化活动,不仅为群众提供了休闲娱乐的好去处,还大大提升了社区文化建设水平,进一步密切了居民之间的联系。居民王阿姨是广场舞的爱好者,退休前每天吃过晚饭便来到社区小广场上与大家一起锻炼。“整个人都特别放松,沉浸在音乐中,随着节拍跳动,一天的疲惫都烟消云散了。”王阿姨告诉记者,以前上班总觉得很辛苦,到家只想着休息。有一次回家比较晚,她路过社区广场,发现广场上正在上演文艺演出,有唱歌的、跳广场舞的、说相声的,节目类型多种多样,而且演员很多都是小区的居民。“那一次我有所触动,后来抱着玩玩的心态加入了社区的广场舞队伍,从那以后就一发不可收拾了,我每天都离不开社区广场了。”王阿姨笑着说,如今退休了,不仅每天晚上准时来到社区广场上与居民们一起跳广场舞,平时也参加社区组织的各种文化活动,感觉生活特别有奔头。

  广场让居民“活”起来“动”起来

  在大港街,像王阿姨这样的居民有非常多,每个社区都活跃着各种文化队伍。而大港街正让每个社区广场都成为先进文化活动的集散地,使人们陶醉在歌声里、舞步中。市民在唱唱跳跳间愉悦了身心、增进了交流,也在不知不觉中促进了城市文明建设。小小社区广场让居民的精神文化生活也真正“活”了起来、“动”了起来,达到了“演出天天有,处处都欢乐”的效果。“社区广场已经成为我们文化娱乐生活的好去处。”居民刘女士说,广场文化活动极大丰富了老百姓的文化生活,提升了广大市民的文化素养和艺术品位,增强了人民群众热爱大港、建设大港的自豪感和向心力。

  与此同时,社区广场文化活动也进一步提升了各级党组织的组织力,展示了党员干部良好的形象和风采。“党建从来不是‘面子活’,而是牢牢贴近百姓、服务百姓的‘贴心活’,今后,我们将继续将社区广场文化活动深入广泛地开展下去,进一步提升全辖区党组织的凝聚力和组织力,通过社区广场的舞台发出大港街党建好声音,为各项工作的顺利开展提供坚强的组织保障。”大港街党建办主任王奎芳说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·北辰开展2019"新时代好少年"暑期学习实践活动
·意式风情区文化惠民演出将启幕 百支社团献艺"百姓大舞台"
·滨海:有情义敢担当 “小巷总理”这样创文攻坚
·天津:“文化助老欢乐进社区”走进芳水河畔
·和平共享书吧:提升环保意识规范文明行为
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号