天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  滨海新区
既危险又不文明 高速开放段停车经营 罚!
2019/05/13
欢迎参与网络文明传播: 

  流动汽修车、流动餐车停靠在路边招揽生意,全然不顾一旁呼啸而过的车流……近日,大沽街道综合执法大队联合滨海新区公安局交通管理支队新港路大队开展专项治理行动,结合《天津市文明行为促进条例》重点查处海滨高速开发段大沽街道辖区沿线的占道经营、违法停车等行为,消除道路交通安全隐患。

  “师傅你好,请出示驾驶证、行驶证……”5月10日10时许,记者跟随联合执法队伍沿海滨大道开放段自北向南巡查。一辆正停靠在路边的移动汽修车被抓了现行,当时正有一辆货车在修车。在他们一旁就是海滨高速上呼啸而过的车流。“司机打电话我就来了,下次一定改……”见到交警和城管上前执法,移动汽修车经营者表示接受处罚,一定改正。

  现场交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》,分别对两辆车的违法行为进行了处罚。

  “海滨高速开放段是贯通滨海新区南北的交通要道,车流量大,车速快。这样的行为存在极大的安全隐患。其中这辆货车在道路上发生故障后,未按照规定设置警告标志,违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第五十二条以及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十条的规定。”滨海新区公安局交通管理支队新港路大队负责人介绍。

  大沽街道综合执法大队相关负责人告诉记者,连日来,针对海滨高速开放段沿线的占道经营、违法停车等行为,已经结合《天津市文明行为促进条例》开展了多次治理行动,并取得了一定成效,目前大沽街道综合执法大队每周都要在沿线开展三至四次巡查。

  “最多时我们一天就查处了近20家流动汽修和流动餐车,最近两天巡查,只发现个别回弹。”大沽街道综合执法大队相关负责人告诉记者,通过跟交管部门开展联合行动,对违法行为起到了震慑作用。但由于这些行为流动性比较强,时常跟执法队员“打游击”,接下来大沽街道综合执法大队还将继续扩展巡查范围,通过开展长效巡查,巩固治理成果。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津:新区的公交司机“太赞了”!
·新河街各社区:敬老月里活动多处处洋溢敬老情
·西青区张家窝镇敬老月活动温馨多彩
·张千侠照料患病家人 柔弱肩膀扛起全家的幸福
·天津航空开通绿色通道 15岁男孩重获“心”生
·暖闻热评:最美奋斗者孟祥飞 矢志创新筑国基
  精神建设进行时           详细>>
·东丽区 主题队日发布好少年事迹
·新区新村街:停车秩序改善 居民心里踏实
·天津河东:有力有序推进“三创”工作开展
·鲁山道街道德讲堂活动 围绕身边事感召身边人
·第四届武清道德模范 道德模范提名奖候选人公示
·第四届武清区道德模范候选人名单(共12人)
·第四届武清区道德模范提名奖候选人名单
·武清"好书伴我成长"读书系列活动表彰大会举办
·天津武清东蒲洼街:开展多种活动 营造浓厚氛围
·李莹:铁肩担道义 热血铸检魂
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号