天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
武清河北屯镇528名中小学生齐诵经典
2019/05/13
欢迎参与网络文明传播: 

  4月25日上午,一夜绵绵细雨过后,春日的暖阳照耀在天津市武清区河北屯初级中学,体育场上528名中小学生整齐排列,齐声诵读《沁园春·雪》和《少年中国说》。在抑扬顿挫、铿锵有力的童声中,主题为“同做小主人、共圆中国梦”的河北屯镇中小学“庆祝新中国成立70周年暨国学经典诵读展演”活动拉开帷幕。

  学生诵读经典

  中小学学生、幼儿园小朋友们诵读了经典《木兰辞》《中华小儿郎》《少年强》《春晓》。在诵读中,孩子们感悟着中华传统文化的内涵。

  节目表演

  师生们共同表演的《我和我的祖国》《我们都是追梦人》等十余个优秀节目,或壮怀激烈,或童趣盎然,或齐整划一,或青春涌动,场面隆重热烈,振奋人心。更加激荡起了大家的爱国情怀,充分展现了师生们昂扬向上的精神面貌。

  参会领导参观书法、绘画和剪纸作品展

  天津市与武清区两级关工委、武清区教育局以及天津传统文化促进会负责人参加了此次展演活动,并在河北屯镇教育办公室工作人员的陪同下参观了该镇初级中学的美术工作室中的师生书法、绘画和剪纸作品展。

  节目表演

  此次展演,体现了中华传统美德在河北屯镇师生心中生根、成长、开花,更体现了新时代教育工作者及全体学生践行社会主义核心价值观,携手并肩,开拓进取,共圆伟大中国梦的决心。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:人民网-天津频道  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·给200人供餐 每天不重样(图)
·谁是最可爱的人 这首泪目的原创MV声暖津门
·红区“摆渡人”
·抗疫人物:在武汉运送病人的日子
·抗疫人物:南开区宜宾西里社区党委书记徐莉莉
·谁是新时代最可爱的人?── 兼开栏语
  精神建设进行时           详细>>
·废弃口罩“我”来回收 看环卫一线的防疫日常
·李鸿忠到蓟州山区暗访检查邻京村镇和进京通道防控工作 织密基层防控网 筑牢首都“护城河”
·这些爱心企业、人士与双青新家园共同战“疫”
·市委、市政府印发通知 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作
·天津施行加强野生动物管理若干规定
·控疫情开复工双管齐下 各部门各行业齐头并进
·坚决贯彻动员令 上杭路街道筑牢防线不松懈
·河东区三战令 坚决打赢阵地战
·以烙铁为“笔”,葫芦烙画绘出抗疫正能量
·河东市场监管局:非常“二月二”,安全吃焖子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号