天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 新时代文明实践中心试点
市委宣传部一行深入武清考察推动文明实践工作
2019/05/13
欢迎参与网络文明传播: 

市委宣传部常务副部长刘春雷一行

深入武清考察推动新时代文明实践中心

试点建设工作

  5月7日,市委宣传部常务副部长刘春雷、市评剧院院长曾昭娟一行深入武清区白古屯镇韩村,考察推动新时代文明实践中心试点建设工作。

  刘春雷一行来到韩村文化礼堂,听取了区、镇、村相关同志的工作汇报,对韩村新时代文明实践站在阵地建设、队伍组建和活动开展等方面工作进展给予充分肯定。他指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,一定要同打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略相结合,同加强和改进基层思想政治工作和新形势下农村精神文明建设相结合,同基层群众的根本诉求相结合。他强调,要建好用好学习宣传、互帮互助、文明风尚和文化健身4支队伍,与群众结对子、问需求、帮贫弱、勤走动、交朋友,带领韩村群众围绕乡村振兴、传承家风家训、践行“中国梦”等内容进行生动实践。要运用好“学习强国”学习平台、“大喇叭”广播、微信群等平台载体,丰富教育引导和团结凝聚群众的途径,提升文明实践的实效性和感染力,让党的宣传思想工作在基层真正实起来、强起来。要高度重视未成年人思想道德建设,挖掘村内教育资源,整合区内教育力量,丰富校园思想政治教育,利用假期办好孩子的第二课堂。

  在与韩村评剧团成员和广大评剧爱好者亲切交流,了解基层群众在高水平演出配送和艺术指导等方面的迫切需求后,曾昭娟院长当即表示,要定期组织市评剧团到韩村送文化、送演出、送欢乐,并在服装道具、师资力量等方面对韩村评剧团进行大力扶持,这一举措赢得群众热烈掌声。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号