天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津交通运输数据资源平台试运行
2019/05/15
欢迎参与网络文明传播: 

天津交通运输数据资源平台试运行

实现业务数据、信用数据跨行业交换共享

  近日,市交通运输委发布了首批《天津市交通运输政务信息资源目录》,“天津市交通运输行业数据资源交换共享与开放应用平台”也同步上线试运行。目录的发布及平台的试运行,为我市交通运输行业信息资源整合管理、开放共享和开发利用奠定了坚实基础,标志着我市电子政务推进跨部门、跨地区信息资源共享工作迈出了坚实的一步。

  平台汇聚了49家交通运输行业单位全口径数据资源,包含水路交通、道路运输、民用航空、综合管理、高速公路、普通公路、城市公共交通、邮政管理、铁路交通等行业共38类业务数据,以目录为纲,实现跨行业的数据交换共享,为深化天津市交通运输行业大数据发展应用提供有力支撑。

  目前,平台已实现与交通运输部、天津市政务信息资源的融合共享。在服务交通运输部大数据融合共享方面,将天津市道路运输管理局“车辆基础信息”共享至交通运输部;在服务天津大数据融合共享方面,累计向市信息资源统一共享交换平台推送“两客一危”GPS实时数据约30亿条记录,推送行业从业单位信用评价数据3万余条。在信用信息的大归集、大共享的基础上,可促进我市加快构建以信用为核心的新型监管机制,联合市文明办、发展改革委、市场监管委等部门共同推动公路治超、出租车治理、机动车维修等领域的联合奖惩深度应用,提高行业治理体系和治理能力现代化。

  下一步,市交通运输委将与部级平台、市级平台和京冀交通运输部门等加强数据资源汇聚共享,获取交通运输行政许可行政处罚“双公示”信息、工商登记信息、道路运输安全生产事故信息,实现天津市交通运输行业信用信息的高效归集,提升运用信用手段开展市场监管的主动性、精准性、便捷性;通过大数据挖掘分析研判,陆续发布路网拥堵、公共交通、综合交通、慢行交通四大交通指数,为群众提供更优质的出行服务。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津信用交通  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号