天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
遛狗不牵绳 花钱买教训
2019/05/15
欢迎参与网络文明传播: 

  新区公安局开出首张不文明养犬罚单

  遛狗不牵绳 花钱买教训

  5月14日,记者从滨海新区公安局获悉,一市民因遛狗未牵绳被于家堡派出所给予罚款100元的行政处罚,这是《天津市文明行为促进条例》施行以来,滨海新区公安局开出的首张不文明养犬罚单。

  2019年5月11日13时许,于家堡派出所接到一小区居民举报,称一居民外出遛犬未拴牵引绳,导致自己受到惊吓,值班民警接到报警后迅速赶往现场。当时,被举报人已经携犬回家。在举报人的指引下,民警随后找到养犬人的家中调查取证。

  据养犬人韩女士介绍,这只宠物犬是其从静海一处犬类救助站领回的患病无主犬,其帮忙临时代养几天,完成治疗后便将送回救助站。当天她携犬就诊回来之后,到楼下时将犬只松开让其自行上楼,所以未系牵引绳。

  民警依据《天津市文明行为促进条例》对韩女士给予批评教育、罚款100元的行政处罚。

  据了解,这是《天津市文明行为促进条例》施行以来,滨海新区公安局开出的首张不文明养犬罚单。

  链接

  《天津市文明行为促进条例》第七十一条规定,在建成区内饲养烈性犬的,由公安机关没收犬只,并处五千元罚款。在非建成区禁止饲养烈性犬的,由区人民政府规定。

  携犬出户未使用束犬链牵领或者未采取其他安全措施的,由公安机关处一百元以上五百元以下罚款;情节严重的,没收犬只。

  未及时清理犬只在公共区域排泄的粪便的,由城市管理部门处五十元以上二百元以下罚款。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号