天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  红桥区
红桥开展《天津市文明行为促进条例》培训讲座
2019/05/15
欢迎参与网络文明传播: 

红桥区组织开展《天津市文明行为促进条例》培训讲座

  为进一步加深对《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)的理解和适用,确保红桥区相关行政执法部门能够切实学习贯彻好,依法执行好《条例》的各项规定,区司法局在前期组织相关执法部门进行法律知识考试的基础上,近日,组织全区40个部门近150余人参加了《条例》培训讲座。

  讲座特别邀请了天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员,宝坻区人大常委会原党组副书记、副主任张子堂为主讲人。讲座围绕制定《条例》重大意义,促进文明行为主要措施和执法部门贯彻落实《条例》的思考等多个方面进行了内容丰富、深入详实的解读。为全区各部门加深对《条例》的学习理解,促进各部门从自身做起,主动践行文明行为,各司其职,积极组织开展工作等提供了非常好的借鉴和指导。

  区政协副主席、司法局局长郭书宏主持会议并提出要做到“三个切实”。一是要切实做到思想认识到位,各部门要切实统一思想,提高站位,充分认识社会主义核心价值观融入法治建设的重要意义,努力从思想认识上,从站位摆位上形成强大的精神合力和信念共识;二是要切实做到宣传发动到位。各部门要不断加大社会宣传力度,全面落实“谁执法谁普法”的普法责任制,更好地宣传、贯彻、推动《条例》的实施;三是要切实做到严格执法到位。各部门要以执法的刚性和硬度,治理不文明行为,倒逼文明习惯养成,切实做到明边界、知底线、促文明,确保《条例》有效实施。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:美丽红桥  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津文明风 847路驾驶员等灯时救了一场火
·新区热心市民:“助人为乐比游玩更有意义”
·滨海新区:低调老英雄意外“走红”
·"爱心成就梦想"慈善助学活动 203名学子获资助
·受伤白鹭坠落草丛 公园保安热心救助
·讲文明 树新风 说说身边的好人
  精神建设进行时           详细>>
·凝心聚力打好创文攻坚战 西青各街镇召开创文会
·辛口镇团委开展"辉煌七十年 礼赞新中国"活动
·团区委开展特别主题团日活动 我与祖国共奋进
·汉沽街新城里:“创文三招”提升社区创文实效
·新区汉沽街王园里社区 举办青少年画展迎国庆
·培育文明乡风 杨家泊村居民自掏腰包建凉亭
·《百姓问政》文字实录:创建文明城区 解决百姓出行问题
·“山海相牵”助力未成年人“共读一书”
·高新区召开2019年度创文百日攻坚行动推动会
·新区泰达街:“五色网格”织就创文“利器”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号