天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
人人参与“双创” 共建绿色新城
2019/05/16
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步推进国家卫生区创建工作,提升区域环境质量和环境水平,近日,津南区集中开展“创卫我参与,家园我清整”主题市容环境卫生清整行动。区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,区政协主席吴庆云,区委副书记袁英才等区级领导深入各街镇、长青办事处,与近万名党员干部群众共同投入到“卫生大清整”活动中来,以实际行动强化全民爱护公共环境意识,掀起了人人参与“双创”活动的新高潮。

  活动当天,阳光灿烂而热烈,参与市容环境卫生清整行动的党员干部群众兴致勃勃地来到各街镇的公园广场、社区里巷、主次干道,在领取扫帚、铁锹、垃圾夹和垃圾袋等劳动工具后,便迅速展开了卫生清整工作。虽然天气炎热,但大家参与创卫、清整家园的热情十分高涨,在区领导的带领下,大家分工协作,有的清理、平整树坑,有的擦拭车道上的隔离栏,有的清扫路面捡拾垃圾,有的修剪绿化带中的绿植……活动中,党员干部群众充分发扬不怕苦不怕脏的精神,不放过路面的一点垃圾,不放过广告牌上的一点污渍,两个小时的清整行动,让一个个小区、一条条道路焕发新容颜。参与了此次卫生清整行动的林城佳苑社区志愿者张梅华说:“津南区开展双创活动以来,我们居民最直观的感受就是居住环境越来越干净、越来越美丽了,社区环境的改善以及各类宣传活动更加激发了大家参与家园环境治理的热情,让更多的人愿意主动参与社区卫生清整,大家齐心协力,我们的家园才能更加干净整洁。”

  活动期间,各街镇还通过设立宣传点位、入户宣传等方式,对《天津市文明行为促进条例》、生态环境保护、社区环境治理等内容进行广泛宣传。此次卫生清整行动不但收获了干净整洁的城市环境,宣传了创文、创卫知识,更激发了全区党员干部群众共建美丽绿色津南的热情。大家纷纷表示,美化城市、清整家园,人人有责,每个人都要行动起来,通过自己的双手,把城市装点得更加美丽宜居。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·新闻镜头:中秋百家宴 共叙邻里情
·社工高颖:全心全意为居民解决“疙瘩事儿”
·非遗活动助力扶贫 慈善义卖善款捐赠
·天津敬业奉献好人万舒军 要做"火焰蓝"一流工匠
·陈美文:142名孤残孩童的“妈妈”
·温暖天津:社区过中秋 真情暖人心
  精神建设进行时           详细>>
·十四年了 那个蹬三轮的天津老人白方礼从没被忘记……
·武清资讯:“我们的节日 中秋”主题活动举行
·南开区多个社区举办"我们的节日"特色主题活动
·茶淀街 创文让老社区“颜值”升了“气质”涨了
·“文化助老欢乐进社区”尚都家园和丁字沽三段文艺展演举办
·天塔街“邻居节” 邻里小文明汇聚社区大文明
·区人大常委会督导创文 全力以赴打赢创文攻坚战
·新区寨上街东风里社区 亲手做月饼中秋谢师恩
·南开区广开街:青少年传唱红歌 表达拳拳爱国情
·街区资讯:园荫里社区 党员志愿清脏治乱
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号