天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
提升路口管控效果 交警配置“电子警哨”
2019/05/17
欢迎参与网络文明传播: 

  路口喊话、吹警哨,是执勤民警、辅警警示行人、非机动车驾驶人不要违法的常用方法。但喊话、普通警哨辐射范围有限,且执勤时间越长,执勤民警、辅警的体力消耗越大,喊话效果也会随之下降。为严格落实《天津市文明行为促进条例》相关规定,进一步提升路口管控效率效果。公安交管部门将为市区一线民警、辅警统一配发“电子警哨”,作为交通疏导中的辅助工具进行使用。

  电子警哨,形状类似小型手电筒,可以超远指向性传声,效果优于传统口哨,声音大且更具有指向性。可有效避免以往执勤警力因为长时间工作而体力下降,导致市民听不到或听不清指挥哨声或喊话声的情况出现。

  “传统口哨以及喊话纠违,常常会因体力下降导致效果下降。尤其在一些比较大的路口,民警喊话不仅消耗较大的体力,效果也不是很明显。”公安交管局秩序支队相关负责人表示,电子警哨相对而言要更加实用,“主要是比较卫生,以前传统口哨时间长容易滋生细菌,而且电子警哨用起来轻松,不用口吹消耗体力,不管工作多久都能发出最响亮的哨声。特别是早晚高峰的时候,可以一边用哨一边口头疏导,这是传统警哨做不到的。”此外,有时遇上雾霾天,电子警哨还能解决民警“戴着口罩不能吹哨”的问题。

  公安交管部门表示,配合《天津市文明行为促进条例》的实施,以及交通秩序大整治的持续深入,配发的“电子警哨”,能大幅提升执勤警力管控非机动车和行人的执勤效率、警示效果,弥补因频频喊话造成的体力消耗和不适,进一步提升路口管控效果,提示广大交通参与者,不论是驾车、骑车还是步行过街,都应不闯红灯、不逆行、不越线停车、不乱穿马路、不拥挤争抢,做到尊法守规明理,安全文明出行。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津文明风 847路驾驶员等灯时救了一场火
·新区热心市民:“助人为乐比游玩更有意义”
·滨海新区:低调老英雄意外“走红”
·"爱心成就梦想"慈善助学活动 203名学子获资助
·受伤白鹭坠落草丛 公园保安热心救助
·讲文明 树新风 说说身边的好人
  精神建设进行时           详细>>
·凝心聚力打好创文攻坚战 西青各街镇召开创文会
·辛口镇团委开展"辉煌七十年 礼赞新中国"活动
·团区委开展特别主题团日活动 我与祖国共奋进
·汉沽街新城里:“创文三招”提升社区创文实效
·新区汉沽街王园里社区 举办青少年画展迎国庆
·培育文明乡风 杨家泊村居民自掏腰包建凉亭
·《百姓问政》文字实录:创建文明城区 解决百姓出行问题
·“山海相牵”助力未成年人“共读一书”
·高新区召开2019年度创文百日攻坚行动推动会
·新区泰达街:“五色网格”织就创文“利器”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号