天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
图说斑马线前礼让行人
2019/05/21
欢迎参与网络文明传播: 

  

  《天津市文明行为促进条例》(下称《条例》)中规定,驾驶车辆应当按照规定礼让、避让行人。另外,《道路交通安全法》第47条规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。法律规定虽然清晰简明,但仍有一些驾驶人表示,有时对该如何礼让行人不是很清楚。对此,交管部门按照有无信号灯,以及机动车左转、右转或直行等不同场景,为驾驶人讲解“如何礼让斑马线”。

  情况一

  在无信号灯控制路段和路口

  机动车行经无信号灯控制路段的斑马线时,应当减速行驶;遇行人正在通过斑马线,应当停车让行。机动车通过没有交通信号灯控制也没有交警指挥的路口时,应当减速慢行。遇行人正在通过斑马线的,位于与行人所处斑马线位置对应机动车道或前进方向相邻机动车车道的机动车应当停车让行。

  情况二

  在有信号灯控制的路段、路口

  机动车行经有信号灯控制路段的斑马线时,应当减速行驶,按照机动车信号灯指示通行。通过有信号灯控制的路口,应当按照信号灯指示或交通警察指挥通行。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:城市快报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·扬帆起航放飞梦想 西青妇联举办阳光助学活动
·年仅30岁因公牺牲 梁辰 你的精神永远激励我们
·爱心车队聚爱再出发认购葡萄帮扶太阳村
·刘爱国:忠孝之间 他选择了尽忠报国
·西青区见义勇为协会表彰八名群众
·【全国文明家庭】麻万军家庭:乐观面对生活磨难 工作中成绩优异
  精神建设进行时           详细>>
·文明交通我先行 辛口镇开展未成年人志愿活动
·创文督查组进驻杭州道街 查缺补漏抓细节
·中新天津生态城:精益求精 创文迈上新台阶
·东疆保税港区:“内外兼修”推进创文工作
·新区领导深入基层一线督导推动创文工作综述
·滨海新区中塘镇:小手拉大手 学习垃圾分类
·滨海高新区:百姓幸福指数越来越高
·新区古林街:创文攻坚 综合执法担纲“主力”
·新区人大常委会领导赴区公安交警支队督导创文
·书香天津:津彩青春梦 书香进农家
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号