天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 新时代文明实践中心试点  >  天津
天津评剧院与韩村结对 让文艺的种子生根发芽
2019/05/23
欢迎参与网络文明传播: 

  天津评剧院与武清区韩村结对共建“昭晗评剧艺术团”

  让文艺的种子生根发芽

  武清区白古屯镇韩村日前迎来一件“大事情”,天津评剧院与韩村的结对共建项目“昭晗评剧艺术团”在村里正式成立了,这让韩村的文艺爱好者高兴得不得了。

  在武清区,评剧艺术有着广泛的观众基础。天津评剧院每次在武清演出都获得百姓的热烈欢迎。这次伴随着天津评剧院一行人而来的,是为韩村“昭晗评剧艺术团”准备的一箱箱“开团大礼”。从音响设备到头面、发冠、服装、道具、乐器等,一应俱全。天津评剧院带来的不仅是物件,更有暖心的关怀。大到表演指导、小到服装道具,甚至妆容上的“贴片子”如何制作,在当天的活动现场,评剧院的工作人员都为韩村“昭晗评剧艺术团”的成员指导得事无巨细。

  大喜的日子,评剧院的名家来到村里,曾昭娟、剧文林等名家邀请韩村的评剧爱好者同台表演节目。这让现场每一位参与者美到了心坎儿里。

  天津评剧院院长曾昭娟对记者说:“昭晗评剧团是在市委宣传部、北方演艺集团等多方领导的大力支持下成立的。‘种’文化比‘送’文化更重要,农民剧团就是农村文化的‘种子’。结对子、播撒文艺的种子,希望文艺在韩村生根发芽。”

  上图 韩村评剧戏迷们换上天津评剧院捐赠的戏装,与评剧艺术家曾昭娟(左一)现场交流。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“脱贫攻坚我有责” 为97岁老党员魏丰颁发证书
·赵岩:百姓心目中的“暖心”好民警
·南开区向阳路街:科技"扫盲" 点亮老人智慧生活
·小白楼街张远冠:不忘初心 脚踏实地 恪尽职守
·外地乘客丢失挎包 驾驶员及时发现并妥善保管
·月牙河街李錾:理想建功基层 实干服务百姓
  精神建设进行时           详细>>
·和平小白楼街达文里社区 组织观看“红色影片”
·蓟州盘山啤酒节:垃圾分类 让啤酒节更绿色
·南营门街:红色基因我传承 文明实践我先行
·天津和平区劝业场街新疆路社区 道德模范进社区
·新区塘沽街:多彩暑期活动 陪伴未成年人成长
·和平区:深化改革创新发展 推进精神文明建设
·知与行:为民服务 细节彰显深度
·河西"两创三复评"创文创卫审验迎检部署会召开
·这是一条很文明的推送,你朋友圈里肯定也有!
·庆祝新中国成立70周年 “我和我的祖国”群众文化活动视频:合唱《十送红军》
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号