天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
"四员服务"提升政务服务水平 深化文明城区创建
2019/05/29
欢迎参与网络文明传播: 

河东区:“四员服务”全面提升政务服务水平 深化文明城区创建

  今年以来,河东区以“深化文明城区创建,提升文明城区软实力,推动河东高质量发展”为目标,全面落实“一制三化”改革部署,大力开展“窗口单位“文明服务 全面提升”专项行动,通过“四员服务”提升政务服务水平,为创建文明城区打下坚实基础。

  一是提升服务体系化水平,当好群众办理事务“服务员”

  全面落实“一制三化”改革要求,构建由1个区级服务中心、7个区级分中心、13个街道政务服务中心组成的政府服务网络体系,建立“互联网+政务服务”体系,实现“一网、一门、一次”,让数据多跑路、群众少跑腿,当好群众“服务员”。

  二是规范窗口服务标准,当好群众满意服务“接待员”

  召开了窗口单位“文明服务 全面提升”座谈会和“河东区创文监督员“政务服务零距离”现场活动,编印了《天津市河东区政务服务中心工作人员行为规范》手册、《政务大厅(行政服务中心)、窗口单位创文检查标准》和《河东区2019年政务服务体系标准化建设指导意见》,优化办事流程,加强人员教育管理,建立窗口单位工作量化考核评价体系,做到窗口服务廉洁高效,办事人员文明用语,礼貌待人,规范服务,进一步提高行政效能和服务质量,打造群众满意办事窗口,真正实现群众办事“最多跑一次”。

  三是营造文明服务氛围,当好群众政策咨询“宣传员”

  采取印刷宣传手册、张贴海报、播放宣传标语等形式,开展全方位的政策宣传活动,提高“一制三化”等政策知晓率,打通政策宣传落实“最后一公里”。开展文明服务提升“互比互评”活动,坚持检查考评与群众评议相结合,选树10个“文明服务示范窗口”和10名“文明服务之星”先进个人,进行表彰,推广一批优质服务的典型经验。区属新闻媒体开辟专题、专栏,大力宣传报道活动动态,交流窗口建设和服务经验,宣传示范窗口和优秀工作人员事迹,刊登办事群众来信来稿,通报窗口投诉和处理结果,推动窗口建设健康发展,在全区努力营造转变作风、提升服务、优化环境的良好氛围。

  四是强化督查跟踪问效,当好维护群众利益“代理员”

  设定“文明服务 全面提升”专项行动自查自纠和整改优化阶段,重点梳理在服务态度、服务质量、办事效率、审批效能、落实上级要求等方面存在的不足与短板,逐项细化列出问题清单,制定整改方案,加大问题整改督促力度,结合台账管理实行销号制度,切实做到整改到位。制定督查细则,成立督导检查组,强化对窗口单位服务水平日常督导检查;依靠社会监督员、新闻媒体、服务对象及时发现问题和不足,切实加以整改。聘请区人大代表、区政协委员、区先进模范人物和社区群众四个层面的30名区创文社会监督员针对政务服务中心开展窗口群众满意度和创文检查标准的调查监督,共发放调查问卷97张,收集意见建议54条。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津市道德模范唐洪祥深情撰文:我和我的祖国
·拎错背包险丢8500元 “马大哈”感谢新区民警
·天津:民警照料如亲人 温暖戒毒人员心
·专职法援律师杨津娜 用法律为困难群众点燃希望
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·温暖镜头:一场跨越千里的爱心接力
  精神建设进行时           详细>>
·天津市文明办慰问道德模范张学荣
·天津举办“应急之星”市管企业消防安全培训会
·赵仁铭:热衷志愿服务 敢于啃“硬骨头”
·滨海新区:网格员的“数字生活”
·新区汉沽街红霞里社区 学习榜样事迹争做好少年
·新区道德模范张民山 贴心"管家"为村民排忧解难
·"我和我的祖国"大赛:讴歌新中国 唱响新滨海
·滨海新区经开区:抓亮点工程 提创文标准
·滨海新区领导深入东疆保税港区督导创文
·滨海新区保税区:全力推动创文提质升级
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号